儿童如何做好新型冠状病毒感染防护? 这本手册请收好

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-05 16:47
  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,家长如何指导儿童加强防护?由江西省教育厅主管的江西高校出版社策划编写的《写给儿童看的新型冠状病毒感染防护手册》电子书已正式推出,旨在为儿童群体提供一本可读性强、实用效果好的防护手册。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,家长如何指导儿童加强防护?由江西省教育厅主管的江西高校出版社策划编写的《写给儿童看的新型冠状病毒感染防护手册》电子书已正式推出,旨在为儿童群体提供一本可读性强、实用效果好的防护手册。

图片1

该书包括病毒篇、人类篇、野生动物篇等章节,以母子交谈的形式,图文并茂地介绍了新型冠状病毒的相关知识及感染症状、预防方法等内容。全书文字通俗易懂,版式新颖活泼,利于家长以亲子阅读的形式,帮助孩子加强防护意识。该书目前先行发布电子书,供读者免费阅读。

为向广大师生和家长开展好健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生科学做好防护,江西省教育厅和江西省卫生健康委员会正在共同编写《江西省新型冠状病毒感染的肺炎学生防护手册》(大学版、中学版、小学版三册),先期电子书将于近期通过“赣教云”等线上教学平台推出,供全省各级各类学校免费使用。

附:写给儿童看的新型冠状病毒感染防护手册.doc

猜你还想看: