应对返程客流高峰 南昌火车站多措并举做好疫情防控

来源:江西晨报 编辑:朱梦瑶 发布: 2020-02-04 09:16
为应对返程客流高峰,南昌火车站采取加强宣传、积极排查,做好测温、登记和消杀等多种措施做好疫情防控工作。

为应对返程客流高峰,南昌火车站采取加强宣传、积极排查,做好测温、登记和消杀等多种措施做好疫情防控工作。

记者在南昌站采访时发现,车站候车室摆放了停运列车公告,有专人发放防控疫情宣传图册,公众号每日发布停运消息和防控疫情服务举措,向每一位旅客做好疫情防控知识的宣传。另外,南昌火车站联合社区力量对所有出站人员进行体温测量、登记,做好外地返回人员特别是有去过湖北人员的排查登记工作。

目前,南昌火车站已实行24小时防疫值班留守制度,进出站口全面实行旅客测温,出站口实行实名登记。在进、出站口安装红外线测温仪27台,发现温度异常者立即送往就医。每天8时和16时组织专业人员对候车室、进站口以及工作场所进行全面消杀。

南昌火车站提醒旅客朋友们,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。未成年人、老年人等重点旅客以及无手机的旅客,可提供监护人或能及时联系的亲友手机号码;港澳台旅客、外籍旅客可提供电子邮箱。

猜你还想看: