初心永擎 使命在肩——浦发银行南昌分行多措并举助力打赢疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-02 15:35
在总行党委的坚强领导下,浦发银行南昌分行全力强化本单位疫情防控工作,同时坚持做好疫情期间金融服务工作,用坚实的行动为抗击疫情提供优质高效的金融服务保障,助力全面打赢疫情防控阻击战。

在农历鼠年这个不寻常的春节,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,浦发银行南昌分行牢记金融企业使命担当,深入贯彻落实党中央、国务院、江西省委省政府以及各级监管部门的重要指示精神,坚决把广大客户和员工的生命安全和身体健康放在首位,在总行党委的坚强领导下,全力强化本单位疫情防控工作,同时坚持做好疫情期间金融服务工作,用坚实的行动为抗击疫情提供优质高效的金融服务保障,助力全面打赢疫情防控阻击战。

周密部署疫情防控工作。春节假期前夕,该行召开紧急会议专题部署疫情防控工作,并成立疫情防控工作领导小组,由该行党委书记、行长任组长,分管行领导任副组长,相关部门负责人任组员,在行内建立联防联控联动机制。在此基础上,该行制定了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防范应急预案》,明确疫情防范及突发疫情应对措施。春节期间,该行领导班子成员分工协作,带头值班,并赴开门营业网点一线指导疫情防控措施落实情况,为坚守岗位员工送出慰问。

全力保障网点安全运营为降低人员积聚带来疫情交叉感染风险,该行妥善做好春节期间网点营业安排,并适时根据疫情防控情况进行动态调整。同时,该行高度重视营业网点、办公场所的卫生防疫管理,在网点配置体温计、消毒液,每日定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,为员工配置医用口罩等防护用品,允许网点一线员工佩戴口罩上岗,并在各网点刊发倡议书,引导客户佩戴口罩,做好个人防范。此外,该行还在全辖网点LED屏滚动播放疫情防控公益宣传标语,提示广大群众提高安全防范意识。在此基础上,该行加强科技支撑,确保网上银行、手机银行等线上渠道的快捷通畅,推出《浦发银行线上产品操作手册》,并通过新媒体等多种形式积极引导客户使用浦发银行线上渠道办理各类业务,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行,确保金融服务不缺位、不断档。

全面加强金融服务力度疫情发生以来,该行按照特事特办、急事急办原则,切实提高业务办理效率,向疫情防控一线的相关单位和工作者提供更加优惠的金融服务。对于受疫情影响较大的企业,做到不抽贷、不断贷、不压贷,通过多种方式支持相关企业战胜疫情灾害影响,提升各行业打赢信心。同时,该行主动加强对疫情防控相关企业走访摸排,了解客户生产状况及金融需求。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。面对疫情持续蔓延的严峻形势,该行积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在各基层党组织成立疫情防控工作党员突击队,号召全体党员干部勇挑重担、冲锋在前,全力做好疫情防控各项工作。该行负责人表示,浦发银行南昌分行将不忘初心、牢记使命,更加主动践行企业社会责任,全力做好各类金融服务,为打赢疫情防控“战疫”贡献更多浦发力量。

猜你还想看:

浦发银行南昌分行党委组织开展“上井冈、缅先烈、聚力量、勇争先、庆行庆”主题党日活动

本次主题党日活动收获巨大,激励着该行全体干部员工“不忘初心、牢记使命”,汲取井冈山精神,扎根赣鄱,积聚进取力量,努力奋勇争先,以更加饱满的热情投身各自工作岗位,用更加优异的工作成绩向浦发银行27周年行庆献礼,迎接南昌分行15周年行庆到来。

再添一家全国百佳,两家五星网点,一家四星网点——浦发银行南昌分行文明规范服务再上新台阶

近日,中国银行业协会发布2019年度银行业文明规范服务百佳及星级营业网点评选结果,浦发银行南昌分行营业部荣获“2019年银行业文明规范服务百佳单位”称号,天宝支行、江帆支行2家网点荣获“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”称号...

浦发银行南昌分行党委组织开展“上井冈、缅先烈、聚力量、勇争先、庆行庆” 主题党日活动

1月9日,浦发银行南昌分行党委组织全体班子成员、分行正职中层干部一行赴革命圣地井冈山,开展“上井冈、缅先烈、聚力量、勇争先、庆行庆”主题党日活动。

再添一家全国百佳,两家五星网点,一家四星网点

浦发银行南昌分行一直秉承“新思维、心服务”理念,持续提升服务品质,培育特色服务文化,文明规范服务屡获佳评。

浦发银行南昌分行营业部荣获“2019年银行业文明规范服务百佳单位”称号

浦发银行南昌分行自2005年开业以来,一直秉承“新思维、心服务”理念,持续提升服务品质,培育特色服务文化,文明规范服务屡获佳评。作为该行优质服务旗舰网点,分行营业部曾于2009、2011、2015年连续三次被评为“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”,2018年被评为“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”(“全国千佳”)。

“织梦美好,温暖接力” 浦发银行南昌分行开展第十二次全行志愿者日活动

为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。

浦发银行南昌分行与江西省文资办签署“文化+金融”战略合作协议

据悉,近年来,浦发银行南昌分行积极响应省委省政府号召,不断深化文化金融合作,统筹运用“股、债、贷”一体化综合金融服务,研发专属的文化金融产品与服务方案,不断加大对全省文化产业支持力度。

浦发银行南昌分行债券承销量破百亿保持全省第一

浦发银行南昌分行相关负责人表示,通过债券市场融资,为我省企业开辟多元化融资渠道,帮助企业优化融资结构,降低企业融资成本,有效提升企业直接融资效率,不仅是金融机构“回归本源”、实现自身发展的重要途径,更是践行企业社会责任的重要体现。

浦发银行南昌分行全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动

据悉,本次活动为期一个月,重点针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,普及金融知识,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,使得金融的发展更...

浦发银行南昌分行全面启动2018年“普及金融知识万里行”活动

中国银行业“普及金融知识万里行”活动是全行业一项具有广泛影响力的年度公众教育服务活动,已连续开展八年,业已成为银行业消费者教育服务品牌之一,对提升社会公众金融素养和安全仪式、改进银行服务质量、完善消费者权益保护工作体系均起到了明显的促进作用。