江西为社会大众和广大师生开展免费网络心理辅导服务

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-29 17:08
  为帮助社会大众和广大师生做好心理防护,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江西省委教育工委、省教育厅组织省内高校心理咨询专业力量组成专业心理支持团队,在疫情期间每日6时至24时为社会大众和广大师生免费提供网络心理辅导服务。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 易扬)为帮助社会大众和广大师生做好心理防护,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江西省委教育工委、省教育厅组织省内高校心理咨询专业力量组成专业心理支持团队,在疫情期间每日6时至24时为社会大众和广大师生免费提供网络心理辅导服务。

QQ截图20200129165826

服务对象为确诊患者(住院治疗的重症及以上患者)、疫情防控一线工作人员,居家隔离的轻症患者(密切接触者、疑似患者)、到医院就诊的发热患者及家属、同事、朋友,参加疫情应对的后方救援者如现场指挥、组织管理人员、志愿者等,受疫情防控措施影响的疫区相关人群、易感人群、普通公众,高校师生、中小学师生。

微信截图_20200129151459

心理辅导团队通过QQ、微信为有心理辅导需求的民众提供网络语音辅导。需要心理辅导服务者,可扫描二维码填写个人背景信息→后台人员24小时内进行咨询师匹配(需稍作等待)→心理咨询师加求助者QQ或微信→线上语音沟通的心理支持30-60分钟。

猜你还想看: