江西春季开学延期 开学前暂停一切教学活动

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-29 13:53
  1月29日,江西省教育厅下发通知,2020年全省春季学期2月17日前不得开学(具体开学时间将根据疫情防控形势研判后另行通知)。未获得具体开学时间通知前,任何学校不得提前开学,所有学生不得提前返校。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 易扬)1月29日,江西省教育厅下发通知,全省各级各类学校2020年春季学期2月17日前不得开学(具体开学时间将根据疫情防控形势研判后另行通知)。未获得具体开学时间通知前,任何学校不得提前开学,所有学生不得提前返校。

推迟开学期间,各地各校要充分利用信息化手段,加强与学生及其家长的联系,指导学生安排好在家的学习和生活,要求在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动;给予在家学生在线答疑辅导,特别是要通过新技术指导高三、初三年级学生做好复习。各校根据情况可以启动线上教学。对寒假在校的学生,要切实做好疫情防控工作。高职院校2019年面向社会人员专项考试录取学生的教学应当先行安排远程授课,集中授课时间另行通知。

通知要求,自即日起至春季学期正式开学止,全省所有校外教育培训机构一律暂停开展各类线下培训活动。各地教育行政部门要落实“谁审批、谁监管”的管理原则,会同有关部门将相关要求及时传达到各教育培训机构,并做好宣传引导和监督检查工作。

春季学期开学前,任何学校不得以任何名义通知学生提前到校开展实习实训、线下辅导答疑、补课等活动。不得提前通知教师到校开展集中培训、学习、组织教学活动等(除学校应急管理需要之外)。

各大中专院校(含职业类学校)要通知在外实习的学生,按照属地管理原则服从当地政府统一管理,做好疫情排查;同时要和学生保持联系沟通,关注学生思想动态,关心学生身心健康。未开展的实习活动全部暂停,确保师生健康安全。

此外,各地各校要继续通过网络渠道开展健康教育,持续向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求。要提前谋划春季学期开学第一课,对学生进行一次集中防控知识教育,提高师生防范意识,科学做好防护。各高校要按照《关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务的通知》要求,为师生提供心理咨询和心理健康服务。

猜你还想看: