曾参加过98抗洪、防控非典 退役军人党员递交请战书阻击疫情

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2020-01-28 21:06
  熊咸春没有专业的医护知识,不能去武汉医治被疫情感染的病人,也没有雄厚的经济实力,不能为病情严重的人送去太多的物资,但他有为民服务的初心。面对肆虐的疫情,他主动请战,与村干部们守护村民健康。

206349486

667056786

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)“尊敬的党组织,我郑重提出请求,重返一线工作,战胜疫情,实现退伍军人、共产党员的价值!”

这是一封来自南昌市青山湖区塘山镇星辉村共产党员、退役军人熊咸春的请战书。熊咸春没有专业的医护知识,不能去武汉医治被疫情感染的病人,也没有雄厚的经济实力,不能为病情严重的人送去太多的物资,但他有为民服务的初心。面对肆虐的疫情,他主动请战,与村干部们守护村民健康。

143343510

熊咸春,现年53岁,居住在江苏南通,今天1月24日回南昌陪母亲过春节,恰逢武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发。当晚,他便写下一封请战书,放弃陪伴母亲过年的时间,向星辉村党组织申请加入一线,与村干部一起阻击疫情,奉献一名共产党员和退役军人的力量。

25日一早,熊咸春便带着请战书来到村党支部,星辉村党支部书记李迎春收到熊咸春的请战书时,很高兴并立即答应了他的请求,安排他作为党员志愿者参加村里疫情防控工作。

“我是一名党员,在党组织需要的时候,我一定要站出来,不怕苦不怕难,为我村做好疫情防控工作出一份力。”熊咸春说。

这几天,熊咸春与村干部和志愿者们一起承担起疫情防控的值班值守工作。他们每天分三班,24小时排查进出小区的外来人员,为过往村民发放口罩、测量体温,在小区内巡逻并宣传防疫知识。

572864772

熊咸春总是在人民需要的时候义不容辞地站出来,他曾经参加过98抗洪、防控非典等重大事件。“作为一名受党组织培养多年的共产党员、退伍军人,有责任有义务为人民贡献一份力量,我愿时刻听从党和政府的召唤,冲锋在前,无私奉献,贡献力量。”

猜你还想看: