江西红会收到捐款952.19万用于支持抗击疫情

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-28 18:04
记者从江西省红十字会获悉,截止27日24时,全省红十字会累计接收支持抗击疫情的捐款952.19万元,其中线上捐款837.66万元,线下捐款114.53万元,累计接收物资价值21.98万元。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)记者从江西省红十字会获悉,截止27日24时,全省红十字会累计接收支持抗击疫情的捐款952.19万元,其中线上捐款837.66万元,线下捐款114.53万元,累计接收物资价值21.98万元。

1月28日,根据省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部(以下简称“省指挥部”)的统一部署,省红十字会拨付600万元,向省指挥部定点物资收储平台江西南华医药有限公司采购一批红外线测温仪,该批设备将主要投放到火车站、机场、公交总站等人群流动密集的区域。

石家庄以岭药业捐赠的40箱(价值23.86万元)连花清瘟胶囊,将于28日晚间送至省胸科医院和南大一附院。

猜你还想看:

江西卫视公益MV《天使的微笑》致敬坚守一线的白衣天使

为致敬战斗在抗击新冠肺炎一线的医务工作者和广大党员干部群众,营造万众一心、共同战“疫”的氛围,由中国音乐学院院长、著名作曲家王黎光作曲,词作家黄小名作词,青年歌唱家汤非演唱的MV《天使的微笑》,今天由江西卫视制作完成。

陈艳华:携手同心 抗击疫情

非常感谢各位师傅的大力支持!我们只能帮助前线朋友多做一点宣传工作,让大家携手同心一起抗击疫情。一线工作人员真的太辛苦了,我们能做的太少了。我们的“竹够昊”宣传品已做好,正准备给他们送过去。他们真的很勇敢,但愿疫情早点结束,朋友们加油!

深聚焦:师生同心办好“空中课堂”

刚刚实现有线电视网络覆盖的江西省宜春市万载县高村镇新竹村尹家岭,距离县城53公里路程,山高路陡,人口散居,处在弯弯绕绕的大山之中,主光缆都架设在深山老林。一直以来,当地的手机、电视、网络信号都不理想,这也成了尹家岭15名中小学生线上教学的最大阻碍。

江西公布3月1日县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情风险等级

江西公布3月1日县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情风险等级

首趟“点对点”复工专列 南昌高新区返岗“就位”

今起至3月5日前,每天均有开行复工返岗专列或包机的计划,预计29日将开通一趟银川到南昌专机,3月初还将开通云南到南昌专列或专机,来自云贵川等地的务工人员将在高新区企业“各就各位”。据介绍,开行的专列及专机费用均由南昌高新区承担。

奔赴武汉青春无悔 崇义县“95后”勇当最美逆行者

在武汉,经过上岗培训后,李盛金成为浙江大学附属第一医院援助湖北第四护理小组成员,每天的主要工作就是为华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心的重症患者提供护理治疗、生活陪护以及心理援助。 记者手记: 在采访中,李盛金多次流露出对党和国家的感恩。

江西2月29日无新增确诊病例 新增出院病例20例

出院病例(831例)中,南昌市207例、九江市94例、景德镇市3例、萍乡市25例、新余市120例、鹰潭市12例、赣州市71例、宜春市104例、上饶市111例、吉安市18例、抚州市65例、赣江新区1例。

江西省在建铁路项目全面复工

目前,赣深高铁江西段王屋隧道、富竹排隧道已全线贯通,跨龙河高速及京九铁路特大桥、龙南隧道、黄柏山隧道及其他工程项目正在有序推进;安九高铁江西段已架梁49孔,长江特大桥南引桥、庐山特大桥等工程项目正在抓紧施工。

江西财政资金帮扶因疫致贫返贫群众

全力保障贫困群众基本生活,对罹患新冠肺炎、集中或居家隔离、无法外出务工、无法开展基本生产,收入受到重大影响,生活陷入困境的建档立卡贫困户、因疫致贫返贫农民群众,应通过民政救助、社会捐赠、扶贫资产收益等现有支持渠道,及时落实好针对性帮扶措施,确保基本生活不受影响。

江西:开发区工业企业开展百万大招工行动

各地、各开发区要做到建立工作体系、用工台账、保障制度、服务平台以及调度机制,通过出台实实在在的用工政策、服务举措,加速企业复工复产,帮助企业招工,确保各项目标任务落实到位。