江西高校毕业生注意!多项现场业务改邮寄或网上办理

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-28 17:38
  江西省高等院校毕业生就业工作办公室发布公告,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,将省外高校毕业生就业报到、改签手续等四项现场业务改邮寄办理,两项业务可网上办理。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 易扬)1月28日记者获悉,江西省高等院校毕业生就业工作办公室发布公告,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,将省外高校毕业生就业报到、改签手续等四项现场业务改邮寄办理,两项业务可网上办理。

QQ截图20200128171922

四项业务改邮寄办理

省外高校毕业生就业报到手续。江西省籍毕业生回赣就业的,凭《报到证》原件、有效的单位接收函或就业协议书、身份证复印件、毕业证复印件办理;非江西籍毕业生来赣就业的,凭《报到证》原件、有效的单位接收函或就业协议书、毕业证、身份证复印件及相应学历的《中国高等教育学历认证报告》办理。

省外高校毕业生就业改签手续。原《报到证》开回生源地的,凭原《报到证》、身份证复印件和有效的单位接收函或就业协议书办理。需改签回原籍的,凭原《报到证》、原单位的解约函、身份证复印件办理(其原《报到证》派遣至江西省内且改签的新单位也在江西省内,方可办理)。

省内高校毕业生就业改签手续。按毕业时间顺延24个月计算,毕业两年内的毕业生可申请办理《报到证》改签手续。原《报到证》开回生源地的,凭原《报到证》、身份证复印件和有效的单位接收函或就业协议书办理。原《报到证》开往用人单位的需改签至新单位的,凭原《报到证》、原单位的解约函、身份证复印件和有效的新就业单位接收函或就业协议书办理;需改签回原籍的,凭原《报到证》、原单位的解约函、身份证复印件办理。

省内高校毕业生《报到证》遗失补办手续。省内高校毕业一年内毕业生(时限至毕业第二年的6月底)可在江西省高等院校毕业生就业指导服务中心补办《报到证》原件,超过此期限的毕业生只能补办《报到证》遗失证明(效力等同于《报到证》原件)。

上述业务可将相关材料邮寄至:南昌市洪都北大道96号一楼办事大厅省高等院校毕业生就业指导服务中心,电话:0791-88500707。业务办理完成后,省高校毕就办将以EMS邮寄(到付)的方式寄回。如有疑问,可电话咨询0791-88500803、88500903、88500707。

两项业务可网上办理

省高校毕就办有关负责人介绍,疫情防控期间,报到证遗失补办、党组织关系转出两项业务可网上办理。办理报到证遗失补办业务,江西省各普通高校2009届之后(含2009届,不含应届)的毕业生,可关注微信公众号“江西微就业”自主办理。

需要提醒广大毕业生的是,确因特殊原因,无法通过邮寄办理和网上办理完成的业务,2月3日起,在疫情防控期间内,可到省毕就办办事大厅现场办理,但必须全程戴口罩办理相关业务,否则不得进入服务大厅办理任何业务,并配合工作人员进行红外线体温检测,疫情防控工作备案手续,如实填写《办事人员情况登记表》。

猜你还想看: