振奋人心!江西2例新冠肺炎患者治愈出院

来源:人民日报客户端江西频道 编辑:李晓晓 发布: 2020-01-27 14:52
今天上午10时40分许,从萍乡市二医院传来好消息,新冠肺炎患者陈某某治愈出院。据悉,患者是在1月21日确诊的,经过医护人员的全力医治,体温正常3天以上,呼吸道症状消失,肺部医学影像正常,达到了出院标准。

新型肺炎疫情

牵动着全国人民的心。

刚刚传来的好消息,

江西2例新冠肺炎患者

已治愈出院。

南昌新冠肺炎患者治愈出院

1月27日,经医护人员精心诊治和护理,南昌大学第一附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于今日出院。

据悉,该患者为男性,38岁,江西新干人。1月3日,他送朋友至湖北洪湖县,1月5日返回新干,随后出现发烧、咳嗽、胸闷等症状。1月23日确诊为新型冠状病毒感染肺炎并转入省级定点收治医院南昌大学第一附属医院。

南昌大学第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任许飞介绍,患者转入时为病危状态,按照国家诊疗指南进行治疗后,已于22日停止发烧。目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这也是我省首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染肺炎患者。

萍乡新冠肺炎患者治愈出院

今天上午10时40分许,从萍乡市二医院传来好消息,新冠肺炎患者陈某某治愈出院。

据悉,患者是在1月21日确诊的,经过医护人员的全力医治,体温正常3天以上,呼吸道症状消失,肺部医学影像正常,达到了出院标准。

猜你还想看:

急寻杭州飞赣州8L9564航班乘客 机上2人已确诊

据南昌昌北国际机场通报,接赣州市疾控中心通知,1月25日乘坐杭州飞赣州8L9564航班的2名旅客,经赣州市章贡区疾控中心确诊新型冠状病毒感染的肺炎。

江西省第一批138人援助武汉医疗队从南昌启程

1月27日上午,江西省第一批援助武汉医疗队从南昌出发,赶赴湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

卫健委:截至26日24时确诊肺炎病例2744例 死亡80例

据国家卫健委网站消息,1月26日0-24时,30个省(区、市)报告新增确诊病例769例,新增重症病例137例,新增死亡病例24例(湖北省24例),新增治愈出院病例2例,新增疑似病例3806例。

南昌对湖北籍在昌师生进行摸排

南昌市教育局紧急下发通知对湖北籍在昌师生和近期在湖北出入过的师生进行全面摸排建档。

“只有跟同事们战斗在一起,我才能坦然”

南昌大学第一附属医院象湖院区从1月23日凌晨2时收治首例新型冠状病毒的肺炎患者,至今已经累计收治17人,高峰期一天收治了12人。

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第5号

疑似患者一经确诊立即就近转送定点医院救治,转诊、转院时,严格按照有关要求,用专用车辆派专业医护人员转送,转送医务人员及司机应做好自身防护,转运车辆按要求进行有效地消毒。江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控应急指挥部 2020年1月26日

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第4号)

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第4号)

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第3号)

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第3号)

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第2号)

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第2号)

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第1号)

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第1号)