紧急驰援 共赴时艰 国网南昌供电公司全力支援抗击疫情

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-27 12:14
在疫情爆发后,国网南昌供电公司立即对辖区与内疫情相关的医疗机构、政府卫生部门、医疗药品生产企业等用户进行梳理,最后统计出223家相关单位,其中145家疫情相关医疗药品、器械生产企业集中在进贤县温圳区域。

江西网络广播电视台讯(范宽 记者 刘起福)“你们医护人员冲在了抗疫工作的最前线,我们电力保障一定要跟上,这是我们义不容辞的责任!”

国网南昌供电公司营销部政企班班长林上云在对南昌大学第一附属医院进行用电隐患排查时,向院方负责人承诺,一定第一时间解决用电问题。

新春伊始,新型冠状病毒让春节笼罩着一丝紧张的气氛。在众多市民选择尽量“足不出户”时,国网南昌供电公司的一线员工们却选择戴上口罩“逆流而上”,为南昌市新型冠状病毒防控工作的供电保驾护航。

4

工作人员在定点救治医院进行隐患排查

作为江西省省级救治定点医疗机构,南昌大学第一附属医院的接诊压力巨大,供电人员的到来给院方在用电方面吃下了一颗定心丸。

同样的情形,也发生在国网南昌供电公司辖区内的其他7所救治定点医疗机构。自1月22日下午江西省卫健委公布了106所新型肺炎救治定点医院,国网南昌供电公司迅速启动电力保障工作,对辖区内的救治定点医疗机构开展设备特巡,针对配电间、供电线路等逐一排查安全隐患。

2

共产党员服务队在对江西省胸科医院户外环网柜进行设备检查摄/敖蕾蕾

“全力配合乡政府,解决返乡观测点的用电问题是当务之急!”国网南昌县供电公司营销部主任何勤联在泾口乡卫生院新楼协调用电事宜。在疫情爆发后,经过排查,发现塘南、泾口、塔城等地武汉返乡务工人员居多,国网南昌供电公司立即安排各区域专责人员对接当地政府,满足电力供需诉求,配合疫情防控工作。

3

工作人员在南昌县泾口乡卫生院的返乡观察点做保电工作 摄/罗蓉

“由于受到新型肺炎的影响,进贤县温圳工业园的医疗器械企业都紧急恢复生产,今年春节的负荷比往年要高出许多。”温圳220千伏变电站站长章国华介绍道。在疫情爆发后,国网南昌供电公司立即对辖区与内疫情相关的医疗机构、政府卫生部门、医疗药品生产企业等用户进行梳理,最后统计出223家相关单位,其中145家疫情相关医疗药品、器械生产企业集中在进贤县温圳区域。该区域某医疗器械厂仅1条生产线的医用口罩日产量即达1万个。

作为该区域的220千伏上级电源,变电设备的安全可靠运行直接影响着当前医用口罩等紧俏物资的供应。负责的工作人员于27日提前结束春节假期恢复工作,全力确保该区域的可靠供电。

猜你还想看:

好消息!江西首例治愈新型冠状病毒感染肺炎患者出院

目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这也是我省首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染肺炎患者。

2020-01-27

“我们不冲上去谁上去?” 南大一附院医护人员的请战

“我们不冲上去谁上去?”在南昌大学第一附属医院,呼吸科全体医护人员主动请缨,同病魔奋力搏击。

2020-01-27

江西省第一批138人援助武汉医疗队从南昌启程

1月27日上午,江西省第一批援助武汉医疗队从南昌出发,赶赴湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

2020-01-27

紧急通知 南昌赣州所辖县区部分公交停运

从1月27日(正月初三)开始,南昌市、赣州市区、安远、会昌等县区将暂停运营部分公共交通线路,以减少人员流动,降低交叉感染风险,具体恢复时间另行通知。

2020-01-27

南昌各客运站班车全部停班 预售票可免费退

自即日起,徐坊客运站、南昌长途汽车站、南昌长途汽车西站、青山客运站客运班车一律停班,暂停售票,有购预售票的旅客可以免费办理退票业务。客运班车恢复时间请关注南昌长运公众号另行通知。

2020-01-27