防疫在行动 江西高校积极开展疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-26 18:22
   连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发社会各界广泛关注,江西高校根据各自情况,及时做好疫情防控工作。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 易扬) 连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发社会各界广泛关注,江西高校根据各自情况,及时做好疫情防控工作。

目前,南昌大学已成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,校医院牵头研究防控措施,制定疫情防控与处置预案,学校各相关部门和二级学院利用学校新媒体平台、校园网等形式,向广大师生及时客观发布了新型冠状病毒肺炎预防指南、应对疫情温馨提示等相关信息。

微信图片_20200126174434

江西财经大学召开专题会议,研究部署学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强化疫情防控宣传教育,做到全校师生和校园内工作人群一个都不能漏。并提前做好新学期开学疫情防控准备工作,全面做到管好自己的人和守土负责尽责,使疫情防控工作科学、严密、有序。

微信图片_20200126181453

为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加大发热病人排查力度,在赣州黄金机场T2航站楼出站口,赣南卫生健康职业学院附属高校区医院(蓉江新区社区卫生服务中心)组织医务工作人员对旅客进行体温检测。

南昌工程学院要求各学校部门切实加强对疫情防控工作的组织领导,充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,密切关注疫情发展变化,落实防控措施。学生工作部每天开展在校留学生体温检测和防控知识普及工作。

猜你还想看: