急寻1月16日乘坐G2371南昌西至瑞金列车4号车厢乘客

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:张国辉 发布: 2020-01-26 16:58
该患者于1月16日下午,在南昌西火车站乘坐高铁G2371列车(4号车厢)抵达瑞金(15:49—18:36),此人目前已被收治观察。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)1月25日,江西省卫生健康委发布公告,会昌县发现首例确诊新型冠状病毒感染者,经流行病学调查,该患者于1月16日下午,在南昌西火车站乘坐高铁G2371列车(4号车厢)抵达瑞金(15:49—18:36),此人目前已被收治观察。

瑞金市卫健委提示,请乘坐该车厢的其他所有乘客看见信息后,立即向瑞金市卫生健康委员会报告,请拨打咨询服务电话。瑞金市卫生健康委员会应急办(电话:0797-2538003);瑞金市人民医院(定点医疗机构)(电话:0797-2522470)。

同时,该车厢乘客,按传染病防治有关规定,需采取如下积极防护措施:

1、同乘人员返家后,暂不要外出,自觉居家封闭隔离观察,并电话报告村委会或社区居委会。

2、发现发热、干咳、头疼、乏力等不适症状,请立即电话通知村医、社区医生或所在地指定发热门诊。

3、请同乘人员家人及其他密切接触者自觉居家观察14天。

4、建议勤洗手、勤通风,个人生活用具高温消毒处理,规范清洁手、眼、鼻等部位,减少感染风险。

猜你还想看: