教育厅:不要让孩子参加社会机构补课 部分招考推迟 开学是否延迟待定

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-26 16:41
春季开学是否延迟,省教育厅将视疫情发展情况提前做出统一部署。所有学校所有年级寒假一律不得补课,并告知家长不要让孩子参加社会机构集体补课。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)1月25日,江西省教育厅下发通知,通知指出,春季开学是否延迟,省教育厅将视疫情发展情况提前做出统一部署。所有学校所有年级寒假一律不得补课,并告知家长不要让孩子参加社会机构集体补课。

省教育厅要求全省各地、各校必须做好开学前疫情防控工作预案。开学后,要加强教室、宿舍和公共活动场所的全面消毒、通风等工作。各地、各校在疫情流行期间不得举办大型聚集性活动和体育比赛等,尤其是春节期间一律取消各类聚会等集体活动。近期各地、各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等应推迟进行。各地要通知辖区内中小学生不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试等。

通知强调,各地、各校要坚持“零报告、日报告”制度,即使当天没有疫情也必须于每日上午11时前向省教育系统疫情防控工作领导小组办公室报告有关情况。要全面统计本校湖北和武汉籍或近期(一个月内)出入过武汉的师生情况,及时把相关人员名单提供给当地卫健部门和省教育厅,并积极配合卫健部门了解其身体状况,关注是否近期发热感染等症状,一旦发现要及时动员到当地医疗机构发热门诊就诊。加强疫情监测,对在校师生实行疫情日报制度;每日统计离校返乡的师生身体状况,提醒师生如有异常及时就医并向学校报告;严格控制外来人员随意进入校园,取消各种旅游团组进入校园。

猜你还想看: