江西三所高职院校做好疫情防控宣教工作

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-26 16:38
疫情发生后,江西江西医学高等专科学校、江西工业职业技术学院、九江职业技术学院通过各种方式做好疫情防控工作。

24

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近日,江西江西医学高等专科学校、江西工业职业技术学院、九江职业技术学院通过各种方式做好疫情防控工作。

江西医学高等专科学校通过官微、校园网、抖音、宣传栏等渠道及时推送了预防新型冠状病毒感染的温馨提示,开展疫情防控知识的宣传教育。提醒师生和家长寒假期间不要去武汉旅游,尽量不要去人口密集场所,外出佩戴口罩。

学校对近期去过武汉或者接触过近期去过武汉的教职工和学生逐一进行排查。同时,学校对留校学生进行摸排和走访,引导师生科学理性认识,依法依规有序管控,切实落实学校传染病防控各项要求,做到早发现、早报告。

江西工业职业技术学院高度重视、积极应对,第一时间成立领导小组加强组织领导和部署,并通过微信公众号平台、微信群、QQ群做好宣传教育工作,全力以赴做好疫情防控工作。

九江职业技术学院迅速召开专题会议,明确部门职责,制定出台了疫情防控工作方案。与卫生健康部门保持联系,做好医疗防护用品的储备。发布新型冠状病毒感染的肺炎预防知识宣传资料,通过QQ群、微信群,在全校师生中组织学习相关知识,并将师生健康教育作为开学第一课主要内容。对十里校区、濂溪校区家属区、公共区域的环境卫生进行清扫,不留卫生死角,创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

猜你还想看:

江西省监狱管理局:亲情电话联系家人 把生命安全和身体健康放在第一位

近日,针对新型冠状病毒肺炎疫情,江西省监狱管理局第一时间下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求坚持把民警职工及罪犯生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,立即停止亲情会见,加强外来人员进监体温检测,让服刑人员用亲情电话联系家人,妥善做好教育引导工作。

2020-01-26

江西:教育、市监、医疗等机关企业多措并举 强化疫情防控

连日来,江西各地各部门和企业积极行动,采取多种方式,为防控疫情工作贡献力量。

2020-01-26

寻找1月18日坐赣AD5809的所有乘客 车上有人确诊

记者从江西省乐安县卫生健康委员会获悉,1月18日下午15时30分,在乐安县长途汽车站乘坐乐安--南昌中巴(车牌号:赣AD5809)的乘车人员中,发现1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,此人目前已被收治观察。

2020-01-26

六步洗手法 有效预防传染病

六步洗手法 有效预防传染病

2020-01-26

打喷嚏时 请遮挡口鼻

打喷嚏时 请遮挡口鼻

2020-01-26