江西省监狱管理局:亲情电话联系家人 把生命安全和身体健康放在第一位

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-26 14:24
江西省监狱管理局第一时间下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求坚持把民警职工及罪犯生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,立即停止亲情会见,加强外来人员进监体温检测,让服刑人员用亲情电话联系家人,妥善做好教育引导工作。

25

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近日,针对新型冠状病毒肺炎疫情,江西省监狱管理局第一时间下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求坚持把民警职工及罪犯生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,立即停止亲情会见,加强外来人员进监体温检测,让服刑人员用亲情电话联系家人,妥善做好教育引导工作。

《通知》指出,各监狱及时成立疫情防治医疗领导小组,增加值班医务人员数量和巡诊排班次数、提前储备疫情防控药品。紧急采购红外额温枪配发给会见室、大门、各监区,医院设立发热门诊,启动每日发热零报告制度,食堂严格落实食品卫生制度。

从1月21日起,要求所有进监人员必须佩戴口罩,对出现发热、乏力、干咳等症状的民警职工、外协人员一律不得进入监内,就地安排就诊治疗,并按规定做好隔离和后续监测工作。

猜你还想看:

江西:教育、市监、医疗等机关企业多措并举 强化疫情防控

连日来,江西各地各部门和企业积极行动,采取多种方式,为防控疫情工作贡献力量。

2020-01-26

寻找1月18日坐赣AD5809的所有乘客 车上有人确诊

记者从江西省乐安县卫生健康委员会获悉,1月18日下午15时30分,在乐安县长途汽车站乘坐乐安--南昌中巴(车牌号:赣AD5809)的乘车人员中,发现1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,此人目前已被收治观察。

2020-01-26

六步洗手法 有效预防传染病

六步洗手法 有效预防传染病

2020-01-26

打喷嚏时 请遮挡口鼻

打喷嚏时 请遮挡口鼻

2020-01-26

防范新型冠状病毒感染的肺炎 48字守则

防范新型冠状病毒感染的肺炎 48字守则

2020-01-26