江西:教育、市监、医疗等机关企业多措并举 强化疫情防控

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-26 14:04
连日来,江西各地各部门和企业积极行动,采取多种方式,为防控疫情工作贡献力量。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)连日来,江西各地各部门和企业积极行动,采取多种方式,为防控疫情工作贡献力量。

20

江西公布疫情防控热线电话:0791-12320

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部1月25日公布省疫情防控热线电话:0791-12320,并要求全省各市、县(市、区)设立热线电话,

应急指挥部欢迎广大人民群众为疫情防控工作提岀好的意见建议;同时,鼓励人民群众提供知道的近期从省外来赣、返赣人员,尤其是来自湖北武汉地区返赣人员的有关情况。

教育厅:不要让孩子参加社会机构补课 部分招考延迟 开学是否延迟

1月25日,江西省教育厅下发通知,通知指出,春季开学是否延迟,省教育厅将视疫情发展情况提前做出统一部署。所有学校所有年级寒假一律不得补课,并告知家长不要让孩子参加社会机构集体补课。全省各地、各校必须做好开学前疫情防控工作预案。开学后,要加强教室、宿舍和公共活动场所的全面消毒、通风等工作。各地、各校在疫情流行期间不得举办大型聚集性活动和体育比赛等,尤其是春节期间一律取消各类聚会等集体活动。近期各地、各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等应推迟进行。各地要通知辖区内中小学生不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试等。

通知强调,各地、各校要坚持“零报告、日报告”制度,即使当天没有疫情也必须于每日上午11时前向省教育系统疫情防控工作领导小组办公室报告有关情况。要全面统计本校湖北和武汉籍或近期(一个月内)出入过武汉的师生情况,及时把相关人员名单提供给当地卫健部门和省教育厅,并积极配合卫健部门了解其身体状况,关注是否近期发热感染等症状,一旦发现要及时动员到当地医疗机构发热门诊就诊。加强疫情监测,对在校师生实行疫情日报制度;每日统计离校返乡的师生身体状况,提醒师生如有异常及时就医并向学校报告;严格控制外来人员随意进入校园,取消各种旅游团组进入校园。

 省市监局多处室全员取消放假

16

江西省市场监管局召开疫情防控调度会,要求调整升格省局疫情防控工作领导小组,省局机关各处(室、局)主要负责同志为成员,各工作组再增加人员、充实力量,食品经营、食品协调、执法稽查、价检竞争、登记注册等处(室、局)全员取消放假,其他处(室、局)必须有足够人员坚守工作岗位。

会议要求严格执行24小时专人值班及领导干部在岗带班、外出报备制度,确保“12315投诉举报热线“的畅通。落实督查机制。加强督察问责,对有令不行、阳奉阴违、敷衍应付的行为坚决查处。要从省局机关开始督查,一级督查一级,层层压实责任。要按照省委省政府的统一部署,不折不扣地履行好部门职责、完成好交办的任务。

南昌一企业确保每天生产14万片口罩

18

为缓解口罩需求量暴增的情况,南昌高新区骨干龙头企业———江西3L医用制品集团股份有限公司全力以赴,加班加点,抓紧生产医用防护口罩。近日已陆续发送全国多家医院。

春节期间,该公司国内工厂开足马力,全力生产,位于西哈努克经济特区的生产基地也将加班加点,支援国内,抗击疫情,发回国内的数百万只口罩将于近期陆续到货。3L集团将全力以赴,确保国内、国外每天生产14万片口罩。

九江一企业紧急召回200多名员工生产口罩

春节期间,在九江德安县的江西美宝利医用敷料有限公司内,依然是一片火热的生产场景,200多名工作人员紧张而有序地做着手头工作,一个个防护口罩被生产出来。

“我们紧急召回200多名工人进行加班生产,全力以赴做好防控肺炎疫情应急物资生产工作。”美宝利公司董事长陈剑璋说,在防控肺炎疫情中,企业有责任贡献一份力量。

公司行政副总张向荣说:“我们公司本来在小年后就放假了,在接到市、县有关部门的动员后,公司管理层立即结束假期,到员工家里作动员工作,以最快的时间和最佳状态投入生产,春节期间不停产,口罩每日生产量达20万个。”

 正月初一晚18时起 江西关闭影院酒吧等公共场所

17

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通知,从1月25日(正月初一)晚上18时起,停止公众聚集性活动,关闭影院、剧场、卡拉OK厅、图书馆、酒吧、网吧等公共场所。

实行交通检疫,民航、铁路、交通运输部门在机场、码头、火车站、省际长途汽车客运站设立联合检疫站,每个市、县至少要设置一个集中观察留置所,对所有来往人员进行体温检测,对发热病人、医学观察病人分别实施集中隔离观察。

严格对密切接触者、外来人员(尤其是湖北、武汉等疫区来赣人员)的排查登记管理措施,安排专人进行网格化管理。要进一步加大对城乡社区、农村地区的排查和防控力度。要严格农贸市场监管 ,落实 “一日一清洗、一周一大扫除”,严禁野生动物售卖、运输。开展爱国卫生运动,彻底清理重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生,清除病媒孳生地。

猜你还想看:

寻找1月18日坐赣AD5809的所有乘客 车上有人确诊

记者从江西省乐安县卫生健康委员会获悉,1月18日下午15时30分,在乐安县长途汽车站乘坐乐安--南昌中巴(车牌号:赣AD5809)的乘车人员中,发现1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,此人目前已被收治观察。

2020-01-26

江西确诊36例新型冠状病毒肺炎 1012人接受医学观察

截至1月25日24时,江西省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例36例(含重症病例6例)。其中赣州市7例、上饶市6例、抚州市6例、宜春市5例、南昌市4例、九江市2例、萍乡市2例、吉安市2例、景德镇市1例、新余市1例。

2020-01-26

防范新型肺炎“48字守则”

防范新型肺炎“48字守则”

2020-01-25

应对疫情 1月25日起南铁管内部分列车运输方案调整

停运1月26日至2月24日始发的动车,武汉开G2039/42/39次,汉口开D3276/7次,梅州西开D3285/8/5次,厦门北开D3274/1次 停运1月27日至2月25日始发动车,武汉开G1643/6/3 次,福州开G1644/5/4次。

2020-01-25

江西关闭所有景区景点 按规定退还门票等费用

1月25日起,江西全省所有A级景区、乡村旅游点、旅游度假区全部暂时关闭,全省各级公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆全部闭馆,恢复时间另行通知。有关景区也将按国家相关规定退还门票等费用。

2020-01-25