全国各地医疗队驰援武汉!

来源:中国青年报 编辑:徐子萌 发布: 2020-01-24 09:56
宜昌市中心医院三位医生今天上午出发前往武汉疫区,支援当地重症肺炎患者的诊治工作,目前已经达到武汉疫区。

上海:医生将分三批援助武汉

据@中国青年报 报道,上海医生将分三批援助武汉。

截图来源: @人民日报

在上海交通大学附属仁济医院东部重症护理部,招募志愿者的信息发布仅半小时时间,就有17名护士报名,5名护理党员全部报名。报名截止后,还有医护人员陆续报名。

据解放日报·上观新闻报道,复旦大学附属中山医院重症医学科副主任钟鸣医生作为首批唯一指令上海委派的专家,今日奔赴至武汉疫区前线。

今天20时50分左右,记者联系到钟鸣医生,从上午十点半接到指令,至下午四点出发,他火速取消了澳大利亚的家庭之旅,“家里人其实很担心,但他们已经习惯了。”历经近五小时,刚刚钟鸣正在麻城赶往武汉的途中,“请大家放心,我会凯旋归来。”

今天17:59分,复旦大学附属华山医院副院长马昕在科主任群里发了一份上海市卫生健康委的《关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,附加了一句“使命与召唤”。

不到一个小时,由三位医生九位护士组成的三批华山医院医疗队迅速组建完毕。他们分别来自感染科、重症医学科、呼吸科、重症医学科护理。他们将作为上海市危重症患者救治医疗队,做好随时出发前往武汉支援的准备。

江苏:驰援医生也出发了!

据@江南晚报 消息, 江苏驰援医生也出发了!

四川:第一批135人医疗队即将启程

据川报观察报道, 根据四川省卫健委的安排,将派出135人组建的第一批援助湖北的医疗队。 其中包括四川大学华西医院、省人民医院,川北医学院附属医院、西南医科大学附属医院、省第四人民医院、成都中医药大学附属医院、西南医科大学附属中医医院和省第二中医医院的专家。 各医院重点安排呼吸科,感染科,重症医学科或呼吸科重症医学专业的医生。 

记者从华西医院获悉,为了做好应对工作,该医院感染科已经腾空了所有病房,提供68张床位。该科室刘焱斌医生将作为第一梯队队员奔赴湖北。目前,队员们已集结完毕,等待出发的命令。

宜昌:宜昌中心医院三名医生支援武汉,已到武汉疫区

宜昌市中心医院三位医生今天上午出发前往武汉疫区,支援当地重症肺炎患者的诊治工作,目前已经达到武汉疫区。

北京:广安门医院和北京中医医院中医专家已在武汉开始救治工作

据广安门医院官微消息,1月20日23时许,广安门医院急诊ICU主任齐文升接到国家中医药管理局通知,于1月21日上午与北京中医医院院长刘清泉一起紧急飞赴武汉,作为中医专家参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情任务。现已在当地开始救治工作。

21日清晨,齐文升早早来到ICU病房,巡视了危重病人的病情后,简单收拾行囊,白衣逆行,奔赴武汉。从未在春节期间出游的齐文升,取消了已安排好的春节出行计划,以中医专家身份参与到抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中。

广州:曾赴北京小汤山抗击非典的医疗队请愿奔赴一线

南方医科大学附属医院(简称南方医院)曾奉命组队赴北京小汤山抗击非典,为全国抗击非典做出了突出贡献。

图片来源: 中国青年报

连日来,南方医院请战氛围热烈,纷纷表达了“若有战,召必回”的心声,近千名医护人员放弃休假准备随时回到工作岗位。

网友留言:

@SNZOE:我的天呐看到“我们是2003年奉命赴北京小汤山抗击非典的南方医疗队队员”我的眼泪就忍不了了谢谢你们!!!!!!

@Menci_Nank:你们都得给老子活着,都不许感染!!!

@Almona_Cream:我的眼泪不值钱

@青年湖南:致敬!一定平安!

@爱吃樱桃的_猫:白衣战士加油

@花引冥烛:一起加油

@向着太阳微笑222:致敬

猜你还想看: