江西机场急救医护人员全部取消休假 启动旅客体温监测

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:张国辉 发布: 2020-01-23 17:38
为做好疫情防控工作,江西机场急救中心医护人员全部取消休假,南昌、赣州、景德镇、吉安、宜春、上饶机场均已启动旅客体温监测工作。

119

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)1月23日,记者从江西机场集团获悉,为做好疫情防控工作,江西机场急救中心医护人员全部取消休假,南昌、赣州、景德镇、吉安、宜春、上饶机场均已启动旅客体温监测工作。

目前,江西机场集团已成立疫情防控工作领导小组,要求各机场一旦出现发热旅客,将严格按照预案流程,做好病人隔离与转运工作,保障旅客平安出行。

同时,将加强航站楼内通风,重点区域的检测消毒,并加强与海关等驻场单位及卫生疾控部门协同配合,做好联防联控。对运保单位发放防护用品,对医疗人员和窗口人员进行疫情防控知识培训,加强一线员工个人防护。

此外,机场急救中心医护人员全部取消休假,并加强红外线测温仪、手持测温仪、口罩、药品等防护物资的储备,全力以赴做好疫情防控工作。

猜你还想看:

南铁:对已购武汉出发和到达火车票的旅客 不收退票手续费

购买票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站的旅客,进汉乘车途中或到达武汉地区车站,要求中止旅行或返回发站时,可向站车工作人员咨询办理已购车票退票手续。

2020-01-23

江西:停发一切去往武汉的长途班车 已发车辆立即返程

通立即停发一切发往武汉长途客运班线和旅游包车,已经在路上的客运班车,立即告知驾驶员载客返程,并做好已售票免费退票改签和解释说明工作。

2020-01-23

江西确诊3例新型冠状病毒肺炎 163人接受医学观察

1月23日,江西省卫健委发布通报,1月22日0—24时,江西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例,属重症病例。新增病例为南昌市报告首例确诊病例。

2020-01-23

国家卫健委23日通报:25省区市确诊新型肺炎571例 死亡17例

1月23日,国家卫健委通报了新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,25个省区市确诊571例新型肺炎,死亡17例。

2020-01-23

如何防控疫情?疫苗何时面市?江西省疾控中心负责人接受采访

1月22日下午,江西省卫健委召开的新闻发布会,针对社会各界普遍关切的新型冠状病毒肺炎防控情况,记者采访了省疾控中心副主任、省疫情防控专家组组长程慧健。

2020-01-22