春节期间江西前雨后晴 腊月二十九到正月初一雨势较大

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-01-22 11:13
江西省气象台今天上午发布春节期间天气预报,预计2020年春节假期,弱冷空气活动较为频繁,前期多雨雾天气,后期转为多云到晴,体感温度较低,但出现降雪、冻雨、道路结冰等灾害性天气的可能性不大。

13

1月22日,南昌小雨

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)江西省气象台今天上午发布春节期间天气预报,预计2020年春节假期,弱冷空气活动较为频繁,前期多雨雾天气,后期转为多云到晴,体感温度较低,但出现降雪、冻雨、道路结冰等灾害性天气的可能性不大。

14

1月22日,南昌湿冷感十足

江西省气象台同时提醒,春节假期江西雨、雾天气较多,道路湿滑和能见度较低,相关部门要加强道路安全管理,公众出行需注意交通安全。天气湿冷,公众需注意保暖,预防感冒等疾病的发生。赣南应抓住有利天气条件,开展人工增雨作业,缓解干旱和降低森林火险等级。

具体预报:

腊月二十九至除夕(23-24日):赣北南部和赣中阴天有中到大雨,局部暴雨;赣北北部阴天有中雨,局部大雨;赣南阴天有小雨,局部中雨。受冷空气影响,气温逐渐下降,24日赣北江湖水面和平原河谷偏北阵风5~6级。23日最低气温赣北6~8℃,赣中9~11℃,赣南14~16℃;最高气温赣北北部9~11℃,赣北南部、赣中大部12~14℃、局部15℃,赣南20~22℃。24日最低气温赣北、赣中6~8℃,赣南9~11℃;最高气温赣北、赣中9~11℃,赣南北部12~14℃,赣南南部15~17℃。

正月初一(25日):赣西北阴天有小到中雨;全省其他地区阴天有中雨,部分大雨,局地暴雨。最低气温赣北北部3~5℃,赣南南部9~11℃,其他地区6~8℃。最高气温赣北北部7~9℃,赣南12~14℃,其他地区9~11℃。

初二(26日):全省阴天多云,部分地区有短时小雨。最低气温赣西北3~5℃,局部2℃;全省其他地区5~7℃。最高气温赣西北6~8℃;全省其他地区8~10℃,局部11℃。

初三(27日):赣北赣中阴天转多云,早晨局部有雾;赣南阴天多云,局部有短时小雨。最低气温赣西北2~4℃,局部1℃;全省其他地区4~6℃。最高气温赣西北7~9℃;全省其他地区9~11℃,局部12℃。

初四(28日):全省多云,早晨局部有雾。最低气温赣西北2~4℃,局部0℃左右;全省其他地区4~6℃。最高气温全省9~11℃,局部12℃。

初五(29日):全省多云转晴,早晨局部有雾。最低气温赣西北1~3℃,局部零下2℃~0℃,有霜冻;全省其他地区3~5℃。最高气温全省10~12℃。

初六(30日):全省晴天,早晨局部有雾。最低气温全省3~5℃,赣北、赣中局部零下1℃~1℃,有霜冻。最高气温全省10~12℃,局部13℃。

12

猜你还想看:

江西确认2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

  1月22日,江西省卫生健康委发布通报,我省确认2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

2020-01-22

最新通报 江西报告2例疑似新型冠状病毒肺炎病例

1月21日,国家卫健委通报了新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,江西报告2例疑似病例。

2020-01-21

失散36年终重逢 江西一男子狱中与父母团聚相拥而泣

“儿啊,我的儿啊,终于盼到了你。”1月21日,江西省洪都监狱举行了一场特殊的认亲帮教活动。“爸、妈!”服刑人员王某(化名)已经抑制不住眼泪与父母紧紧拥抱,一声久违的“爸妈”,让严英雄和兰花夫妇(化名)激动不已,热泪盈眶……

2020-01-21

近2.5万亿元!2019年江西GDP增长8% 增速全国第4

刚刚发布!2019年,江西全省生产总值24757.5亿元,按可比价格计算,比上年增长8.0%,高于全国平均水平1.9个百分点,增速居全国第4、中部第1。

2020-01-21

南昌高新区跻身全国30强 进入国家高新区“第一梯队”

国家科技部火炬中心对全国169个国家级高新技术产业开发区在2019年的发展情况进行了综合评价。江西南昌高新区综合排名第三十名,首次进入国家高新区“第一梯队”。

2020-01-21