江西高速公路服务区服务再升级 暖行更暖心

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-01-22 10:36
横市服务区的“马可遇菠萝”时尚科技体验店,让广大司乘在服务区也能体验到“时尚科技”的魅力......据介绍,为切实提升春运服务品质,畅行公司对所辖服务区进行升级改造。

2020年春运已于1月10日启动,江西高速公路服务区也迎来了一年中最繁忙的时候。寒冷的冬天阻挡不了在外漂泊的游子回家的脚步,为更好地服务司乘,畅行公司所辖服务区服务再升级,以实际行动为返乡旅客奉上春运“温暖大餐”。

加大投入保畅保安全

1月19日,在济广高速公路南城服务区停车场停满了车,便利店、小吃街人们摩肩接踵,但整个服务区仍井然有序。“春运是我们一年中最忙的时候,服务区的每一位员工都放弃休假,24小时随时待命。”南城服务区主任刘源说道。

不仅在南城服务区,为确保司乘旅客安全便捷出行,春运期间,畅行公司所辖服务区全体员工一律取消休假,以“四保”为目标积极做好春运服务保障工作:一是“保安”。服务区组织各岗位员工开展安全隐患大排查,重点查看休息大厅、经营场所等区域,保证设施设备完好可用,全部场区灯火明亮。二是“保畅”。结合服务区春运车辆结构特点,服务区增加临时保洁、疏导人员,全体管理人员24小时值班待命,随时应对春运“井喷式”人流、车流。三是“保洁”。各服务区分片包区要求卫生落实到位。同时管理人员分两班排班,继续开展“弯腰服务”,为司乘旅客提供一个干净、整洁、舒适的休憩环境。四是“保供”。备齐货源物资,增设临时收银机。场区内增加开水机、应急厕所,解决百姓基本生活需求。此外还储备了工业盐、草袋、黄沙、安全锥等工具,全力做好恶劣天气应急响应工作。

选择多样丰富又实惠

春运期间,长途跋涉之后来到服务区,还是选择“泡面、饼干、火腿肠”老三样?那可不能够。

五芳斋、吉祥馄饨、真功夫、正新鸡排、德克士、金拱门、肯德基......一系列知名美食品牌已入驻畅行公司所辖服务区,无论你是地道中国胃还是好一口洋快餐,都能在服务区遇到你的菜。在服务区的自助餐厅,数十种荤素菜品放在保温车上给过往司乘选择,而小吃街上的烤鸡腿、茶叶蛋、酸辣粉、糍粑和烧饼同样令人食指大动。更重要的是,价格不会因为是服务区而漫天要价,基本与市区持平。

选择的多样性不仅体现在餐饮方面,服务区里典雅精致的布局、丰富的经营业态,吸引了不少司乘驻足停留。南城服务区的商业长廊上,有观宋瓷器、361°、真功夫、午塘布鞋等商铺;三清山服务区的购物广场上,可以体验到VR、太空睡眠舱等服务;横市服务区的“马可遇菠萝”时尚科技体验店,让广大司乘在服务区也能体验到“时尚科技”的魅力......服务区变身小型商业综合体,给春运回家的旅客提供了更多的购物选择。

服务多元方便又贴心

自春运以来,畅行公司所辖服务区便组织志愿者开展“情满旅途”春运活动:横市服务区组织热爱书法的志愿者们现场挥墨,为司乘人员写春联,送“福”字;庐山服务区开展“垃圾分类宣传”活动,为旅客朋友提供爱心姜汤、发放绿色春运环保手册......除此之外,畅行公司在所辖各个服务区设置了便民服务台,为司乘人员免费提供交通咨询、天气信息、免费工具、应急药品等服务项目,服务区的大厅中还设有便民雨伞、免费擦鞋机、体重秤等,让旅途中的人们感觉更舒适,多一份“家”的感觉。

据介绍,为切实提升春运服务品质,畅行公司对所辖服务区进行升级改造。为避免哺乳妈妈公众场合给孩子喂奶的尴尬,服务区建成了母婴室;针对长途奔波的驾驶员朋友,暖心推出了“司机之家”;为协助老、幼及行动不便者使用厕所,打造了“第三卫生间”;儿童游乐设施、健身器材、充电设备......各种便民服务设施,满足不同群众需求。工作人员定期循环展开巡查,主动发现行动不便人士、老幼病残乘客需求,及时提供帮助,满足他们如厕、吃饭等基本要求。

此外,各服务区开水24小时免费供应,餐厅全天开放,超市便利店不打烊,全面营造温馨服务环境,让司乘切切实实感受到江西高速服务区的温暖。(文/王雅婷)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: