主色调为蓝色!南昌地铁3号线又迎来好消息

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-01-22 08:37
据了解,南昌地铁3号线设计主色调为蓝色,车辆采用6节编组B型列车,最高时速最高80km/h。

1月20日

南昌地铁3号线首列车交接仪式在南昌举行

南昌地铁3号线首列车交接

据了解

南昌地铁3号线设计主色调为蓝色

车辆采用6节编组B型列车

最高时速最高80km/h

为DC1500V接触网供电

配车数32列(192辆)

还有关于三号线的最新消息

晨晨带大家了解一下~

↓↓

南昌地铁3号线年底通车

地铁3号线丨Line3

起止丨银三角北—京东大道

通车丨2020年底

长度丨28.5公里

站距丨平均1.33km

车站丨22座(均为地下站)

颜色丨蓝色

基地丨高新停车场、莲塘车辆段

南昌地铁3号线线路图

南昌地铁3号线工程线路长度28.5公里,均为地下线,车辆较高运行时速为80公里。线路的主要走向为: 迎宾大道、京山北路、十字街、前进路、象山南路、象山北路、叠山路、青山南路、二七北路、过青山湖、国威路、火炬大街。 涉及片区包括南昌县、青云谱区、西湖区、东湖区、青山湖区、高新区。共设地下车站22座(其中换乘站6座),平均站间距约1.33公里。

目前项目已经进入后续的机电施工阶段,根据工期计划要求:2020年8月30日全线通车;2020年9月至11月全线试运行;2020年12月30日全线通车试运营。

除此之外

还有一条关于南昌地铁的最新消息

大家关注一下

南昌地铁开通临时免检通道

为方便旅客出行,提高“春运”、“春节”期间出行效率,近期,南昌地铁在火车站试行“免检模式”:旅客朋友们从南昌火车站出站后,可以直接走“免检通道”乘坐地铁。

据了解,南昌火车站出站口到地铁站连接通道处,将用硬质隔离栏杆隔离,形成“免检通道”。以往火车站出站乘客需从路面绕行至地铁2号、3号口进站乘坐地铁,非常不便。如今,地铁开通“免检通道”,春节回家过年的朋友们再也不用担心大包小包啦!

另外,南昌地铁还在“免检通道”连接处设置了活动门,安排多名工作人员,引导乘客有序进出站。与此同时,火车站与地铁站联络通道设置了分流引导标识,在地铁站2号口设置了前往乘坐火车路线的导视牌。

温馨提示:

目前南昌地铁实行的是单向免安检,即铁路旅客转乘地铁免安检,乘客需按照规定的入口和通道换乘。

三号线一开通南昌人出行又将更加便利好期待呀~

来源:江西晨报综合洪城时刻

记者:万凯芸

猜你还想看: