江西报告2例疑似新型冠状病毒肺炎病例~如何预防,赶紧学起来!

来源:人民日报 编辑:吴雨琪 发布: 2020-01-21 22:59
14省(区、市)累计报告疑似病例54例(湖北省11例,广东省7例,四川省3例,云南省1例,上海市7例,广西壮族自治区1例,山东省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

1月21日

国家卫健委发布最新新型冠状病毒感染通报

江西报告2例疑似病例

微信图片_20200121225456

▲ 图片来源:国家卫健委

国家卫健委发布通报:2020年1月20日0-24时,我委收到国内3省(区、市)报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例(湖北省72例,上海市2例,北京市3例);9省(区、市)报告新增疑似病例27例(广东省4例,四川省1例,云南省1例,上海市7例,浙江省10例,安徽省1例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

截至20日24时,我委收到国内4省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例(湖北省270例,北京市5例,广东省14例,上海市2例);14省(区、市)累计报告疑似病例54例(湖北省11例,广东省7例,四川省3例,云南省1例,上海市7例,广西壮族自治区1例,山东省1例,吉林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。

收到日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。

目前追踪到密切接触者1739人,已解除医学观察817人,尚有922人正在接受医学观察。

预防新型冠状病毒感染的肺炎

可以这么做

❶ 保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

❷ 保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

❸ 医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

❹ 良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

❺ 尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

快来学习

正确的洗手方法

↓↓↓

222

▲ 图片来源:新华网

想了解“新型冠状病毒”?

看这张图就够了

微信图片_20200121225812

▲ 图片来源:人民日报

猜你还想看: