肝病偏爱的这几种人,片仔癀给你“保护”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-01-21 16:37
生气可以说被称为肝病的加速器,如果经常生气的话,影响肝脏的排毒和代谢功能,导致肝气郁结,大大增加患上肝病的发病率。

肝脏对我们身体健康是非常重要的,只有保证肝脏的健康,才能够保证身体的毒素垃圾及时排出体外,维持身体各项内脏器官的正常运转,保证身体的健康。如果坏习惯伤害了肝脏,是否可以通过的中成药片仔癀来进行保护呢?

中成药片仔癀源自闽南方言,“片仔”意为一小片,“癀”是一切炎症的统称。整体释义为:一片即退癀(消炎解毒),一片则灵。其由来,最早可追溯至明朝嘉靖年间,具有清热解毒、凉血化瘀、消肿止痛的功效。据现代药理学研究及临床验证,片仔癀治肝机制明确,功效显著。2016年7月20日片仔癀荣登央视《中华医药》栏目,国医大师金世元及首都医科大学附属北京佑安医院段钟平教授两位专家分别从中医和西医角度就片仔癀在肝胆方面的独特疗效给予了充分肯定和高度评价。

在我们日常生活中,很多人养成了不良的作息习惯和饮食习惯,导致肝病的发病率越来越高。这几种人,除了用片仔癀保护、调理以外还要改正自身的不良习惯。

第1类、无酒不欢者:

喝酒伤肝,这是众所周知的事情,如果长期大量喝酒的话,酒精会给肝脏增加很大的负担,很容易导致肝细胞坏死,容易诱发肝病甚至肝癌。所以那些无酒不欢者,会更加受到肝病的青睐。

第2类、过于节省者

勤俭节约是我国传统的美德,但是如果过于节俭的话,反而也会容易诱发肝病。如果食物放置时间久了,发生了霉变或者使用很久的筷子、案板等等都很可能会产生大量的黄曲霉毒素,这是一种很强的致癌物质,它会破坏掉肝细胞,影响肝脏的和代谢功能,很容易诱发肝病甚至肝癌。

第3类、经常生气者

中医讲怒伤肝,如果经常生气的话会诱发肝病。生气可以说被称为肝病的加速器,如果经常生气的话,影响肝脏的排毒和代谢功能,导致肝气郁结,大大增加患上肝病的发病率。

第4类、长期熬夜者

现在熬夜已经成为了一种非常普遍的情况,但是你如果长期熬夜的话,会严重影响着肝脏的排毒和代谢,导致机体的抵抗力和免疫力严重下降,各种疾病也会随之而来,肝病也会出现反复发作的情况。

牢记三部曲,养出一颗好肝脏

第1步、远离伤肝坏习惯

想要养肝护肝,一定要远离那些伤肝的坏习惯,比如喝酒、生气、熬夜、过于节俭,一定要及时的避免,这样才能够帮助呵护肝脏的健康。

第2步、坚持锻炼

想要养肝护肝,锻炼是必不可少的。人在运动的过程中能够帮助促进体内的血液循环,及时排出体内的毒素和垃圾,减轻肝脏的负担,而且还能够更好的为肝脏提供足够的能量和养分,提高肝功能,让你养出一颗好肝脏。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: