冬季养肝招片仔癀有用吗?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-01-21 16:33
所谓“邪去正安”,因此含有麝香活血的中成药片仔癀可起到清除肝邪以达保肝护肝之目的。晚上11点之后,肝脏逐步进入到排毒、修复时期,静卧会增加肝脏的血流量,能让肝细胞获取更多的氧气和养分,助于肝脏修复,如果经常熬夜,过度劳累会错过养肝血的最佳时间,会诱发肝胆疾病。

肝脏在人体新陈代谢过程中发挥着重要的作用,它是人体最大的解毒器官,还负责合成、分解和储存物质,肩负免疫、凝血功能。在生活中,一些行为习惯很伤肝脏,又由于肝脏没有痛感神经,人们往往容易忽视它的健康状况。等肝脏受损严重时,再发现已经晚了。

希望大家都能在这个冬季好好给肝脏“排排毒”,才能眼神放光,肝气自足。

现代医学手段证明了含有麝香活血的中成药片仔癀的保肝作用。香港中文大学《片仔癀保肝作用研究》证实了片仔癀具有修复肝脏细胞、促进肝细胞再生、保护肝脏的功效。

由漳州片仔癀药业独家生产的含有麝香活血的中成药片仔癀,源于明朝宫廷秘方,被国内外中药界誉为“国宝名药”。 含有麝香活血的中成药片仔癀的主要成分中,蛇胆清热解毒,牛黄泄火清热,同奏清肝利胆之效;三七散瘀止血,行滞通脉,麝香活血开窍,消肿止痛,诸药相伍,火热毒、湿热、淤血邪得以清除,肝邪清除则肝安,肝脉畅通,经络得以疏通,肝气调达,脾胃健运,肿消积散痛止。所谓“邪去正安”,因此含有麝香活血的中成药片仔癀可起到清除肝邪以达保肝护肝之目的。同时片仔癀还具有显著的免疫双向调节作用——时常服用含有麝香活血的中成药片仔癀能使机体的免疫力处于最佳状态。

当然平时的生活习惯也是非常重要的,如果你有以下的不良习惯还是尽早改正。

1.经常熬夜,过度劳累。晚上11点之后,肝脏逐步进入到排毒、修复时期,静卧会增加肝脏的血流量,能让肝细胞获取更多的氧气和养分,助于肝脏修复,如果经常熬夜,过度劳累会错过养肝血的最佳时间,会诱发肝胆疾病。

2.易怒、抑郁。在中医看来,怒伤肝,肝主情志。因此大怒,坏情绪、心情压抑都会影响到肝脏功能。

3.酗酒。作为最大的解毒器官,肝脏负责人体90%~95%的解毒工作,但是它的能力也有限,长期大量饮酒,超出肝脏的负荷,酒精性肝炎、肝硬化都会找上门。

4.油腻饮食。吃太多高脂肪的食物会引发脂肪肝,常见的这类食物有薯条、汉堡、薯片、冰淇淋等,肝内脂肪占到5%以上,就是脂肪肝。形象来说,脂肪堆积过多会把肝细胞“堵”起来,无法从血液中获得营养,它们会缺血而死。

5.药物伤肝。药物伤肝也是临床中比较常见的,例如一些患者乱服中草药,同时吃多种感冒药,滥用抗生素等,无论是口服或输液等给药方式,大多数药物都经由肝脏代谢,都会给肝脏带来直接损害。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: