中国中药协会发布2019中国中药品牌榜片仔癀上榜

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-01-21 16:32
用科学方法诠释片仔癀药理和机理,凸显传统优势,使片仔癀在全国乃至全世界得到广泛认可。中国中药品牌建设大会受到国家有关部门行业专家的高度重视,片仔癀将积极响应国家号召,传承经典名方,建设中国品牌,为中国中医药的发展贡献自己的力量。

2019年11月25日,中国中药协会于北京组织了“2019中国中药品牌建设大会暨中国中药品牌发布会”。会上发布了8个道地药材品牌、2个生态绿色中药材品牌、7个优质中药饮片品牌、3个独特炮制中药饮片品牌、10个经典传承中成药品牌和20个临床价值中成药品牌,片仔癀位列其中。

本次大会旨在“提升中药品质,彰显中药价值,振兴中药品牌”,贯彻落实中央提出的“中国制造向中国创造,中国速度向中国质量,中国产品向中国品牌”三个转变思想,发挥中药品牌在产业发展中的引领作用,推动产业结构升级,促进高质量发展。

中医药是中华名族的伟大创造,历经千年而不衰,凝聚着先人的智慧和民族的辉煌,是必须要传承和发扬的瑰宝。片仔癀名方源于明朝,出自宫廷,盛于民间。一次对暴政的反抗,使它成为闽南地区人民口中的“镇宅之宝”。片仔癀至今已有五百多年的历史,作为国家一级中药保护品种,不仅在国内深受喜爱,在海外市场也广受欢迎。片仔癀以香港、澳门为重要中转贸易港口,远销至东南亚、加拿大等国家和地区,多年居中国中成药单品种出口创汇首位,被誉为海上丝绸之路上的“中国符号”,对祖国中医药学的传播和发展做出了巨大贡献。

片仔癀对于经典的传承并不是一成不变的,而是随着时代与科技的进步,不断发展与创新的。为了让老字号焕发“新春”,片仔癀在充分尊重和挖掘传统中医文化理论的基础上,积极发挥创新精神。通过建立林麝标准化养殖基地,保证片仔癀产品原料的可持续供应。用科学方法诠释片仔癀药理和机理,凸显传统优势,使片仔癀在全国乃至全世界得到广泛认可。

中国中药品牌建设大会受到国家有关部门行业专家的高度重视,片仔癀将积极响应国家号召,传承经典名方,建设中国品牌,为中国中医药的发展贡献自己的力量。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: