不忘初心再出发 砥砺奋进勇争先 在比学赶超中实现高质量发展新跨越

——工商银行江西省分行召开2020年工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-21 15:55
2020年1月19-20日,中国工商银行江西省分行2020年工作会议暨第三届职工代表大会第三次会议在南昌召开。

2020年1月19-20日,中国工商银行江西省分行2020年工作会议暨第三届职工代表大会第三次会议在南昌召开。

召开

工行江西省分行党委书记、行长陈汀在2020年工作会议暨第三届第三次职工代表大会作了主题为《不忘初心再出发,砥砺奋进勇争先,在比学赶超中实现高质量发展新跨越》的工作报告。总结回顾了2019年全行工作所取得的成绩,深入分析面临的形势,明确了六项经营管理目标、发展方向以及2020年工作总体思路、重点工作任务。

图片1

工行江西省分行党委书记、行长陈汀在2020工作会议上作报告

2019年,工行江西省分行坚决贯彻总行党委和省委省政府决策部署,严格落实监管要求,坚持“48字”工作思路,持续推进高质量发展战略,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,凝心聚力、担当实干,积极化解“难”、努力巩固“稳”、不断推动“进”,全年保持安全平稳运行,全力实现了“站上发展高点、再创发展新高”。主要表现为“优字醒目、进字添彩、好字企稳、稳字落地”。

——“优”字醒目,市场竞争优势巩固扩大。各项存款余额突破4100亿元,创历史新高,余额、增量继续保持国有银行首位。

——“进”字添彩,服务实体经济加快推进。各项贷款首次站上3100亿元,较年初增加344.89亿元,余额、增量均列国有银行首位。

——“好”字企稳,不良资产持续保持双降。不良率较年初下降82BP,持续优于系统、好于同业,处于股改上市以来最优水平。

——“稳”字落地,财务发展基础不断夯实。经营效益稳步增长,风险抵补能力进一步增强。

会议明确了2020年工作总体要求是:增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦服务“'作示范、勇争先'的目标定位和'五个推进'的更高要求”,坚持稳中求进工作总基调,坚持“党建引领、从严治理,客户至上、服务实体,科技驱动、价值创造,国际视野、全球经营,转型务实、改革图强,风控强基、人才兴业”新发展理念,坚持依法合规、真实经营,突出质量和效益,突出存款基础地位,在实现高质量发展进程中持续提升金融服务的适应性、竞争力、普惠性,为加快“富裕美丽幸福现代化江西”建设展现“工行”担当、贡献“工行”力量。

一是坚持高质量党建引领,纵深推进全面从严治党从严治行。

二是坚决贯彻新发展理念,进一步深化“48字”工作思路。

三是落实高质量发展要求,全面做好经营管理各项工作。

会议指出要全面贯彻落实总行党委各项决策部署,以“咬定青山不放松”的定力,“不破楼兰终不还”的信念,“越是艰险越向前”的干劲,只争朝夕、不负韶华,砥砺前行,奋勇争先,圆满完成全年各项目标任务,全面实现江西分行高质量发展新跨越。

猜你还想看:

工行江西省分行全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动

为了提高金融知识普及月宣教活动质效,工行江西省分行采用集中式与常态化宣教相结合,针对不同消费者群体,采取消费者喜闻乐见、易于接受的方式开展宣传教育。同时,开展网络金融宣传活动,倡导“争做金融好网民”行动,汇聚网上金融正能量。普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会。

工行江西省分行支持萍乡市灾后重建

长期以来,工行一直围绕萍乡市委、市政府的中心工作,得到萍乡市委、市政府的关怀支持,工行对此心怀感恩,希望此次的捐赠能为萍乡的灾后重建尽绵薄之力,工行将积极参与和服务萍乡市的灾后重建和经济社会发展,将更加重视、支持萍乡市的发展战略,不断深化双方合作。

做金融服务事业的春柳 ——记工行“全国五一劳动奖章”获得者段柳平

客户生日那天,当她与行领导再次带着鲜花和蛋糕拜访客户时,客户非常感动,当即提出第二天来办理开户,成为乐平工行签约私人银行超高净值客户,并且在后面的服务过程中转介绍了多名优质客户。

站上发展高点 再创发展新高 以改革和奋斗的姿态开创高质量发展新局面

会议明确了2019年工作指导思想是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总行2019年工作会议和省委十四届七次全体(扩大)会议精神,从严落实各项监管要求,继续坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展首要战略,矢志不移朝着精品分行的目标迈进,奋力开创全行高质量...

【工行温度】工行江西省分行赴联系扶贫村走访慰问

走访慰问贫困户后,陈田武、秦谭平到崇山村村委会看望了驻村工作队和一线扶贫干部,代表江西省分行党委对驻村扶贫干部表示了亲切的慰问,对他们的工作给予了充分的肯定,并听取了他们的意见和建议。

工行江西省分行开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动

这‘八个凡是’都是诈骗,切勿上当!凡是自称公检法要求汇款的;凡是叫你汇款到‘安全账户’的;凡是通知中奖、领取补贴要你交钱的;凡是通知‘家属’出事要先汇款的;凡是索要个人和银行卡信息及短信验证码的;凡是让你开通网银接受检查的;凡是自称领导(老板)要求打款的;凡是陌生网站(链接)要登记银行卡信的。”

工行江西省分行开展扫黑除恶专项斗争宣传

有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定。严惩黑恶势力,共享平安成果。利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民生。

工行江西省分行与江西财经大学签署全面战略合作协议

江西财经大学党委书记王乔对双方在新年完成新一轮签约续写新的情谊表示热烈祝贺,并对学校 “一个梦想指引,两个一流统领”的发展思路做了简要介绍,特别是对工行主办的“工商银行杯全国大学生金融创意设计大赛”进行了高度评价。

田间地头的“工行红” ——工行江西省分行惠农服务工作纪实

作为中储粮收粮项目合作银行,既要为农户售粮提供好金融结算服务,又要充分尊重售粮户意愿办卡,允许使用他行银行卡结算,工行江西省分行认识到仅靠自身的力量显然不够。

工银相伴 养老无忧 ——工行江西省分行举行养老金业务推介暨客户答谢会

“如意养老”系列企业年金计划解决了中小企业建立企业年金制度过程中遇到的管理费高昂、投资渠道受限等问题,扫清了广大中小企业实施企业年金基金管理可能遇到的障碍。