如何预防新型冠状病毒肺炎?你可以这么做

来源:新华视点微博 编辑:徐子萌 发布: 2020-01-21 14:33
避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。(4)良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。(5)尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。

【#如何预防新型冠状病毒肺炎#?你可以这么做】记者从国家卫生健康委员会获悉,预防新型冠状病毒感染的肺炎,可以这么做:(1)保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。(2)保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。(3)医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。(4)良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。(5)尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。(记者田晓航、温竞华 图片来源:健康中国)

猜你还想看:

最新!预防“新型冠状病毒”,看这张图就够了

如何做好自我防护?关于“新型冠状病毒”,看这张图就够了。

国家卫健委:新型冠状病毒疫情仍可防可控

湖北省武汉市发生不明原因肺炎疫情后,国家卫健委立即派出国家工作组和专家组赶赴武汉,按照属地管理原则,与湖北省、武汉市共同研究落实疫情防控措施。

武汉肺炎疫情病原体初步判定为新型冠状病毒

日前,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,记者采访了病原检测结果初步评估专家组组长、中国工程院院士徐建国。