江西城乡居民:您家有一份全年用电数据报告请查收

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-21 09:37
从2017年至今,国网江西电力居民用电数据报告从最初只显示家庭年度电费、电量、分时用电基本信息,到今年的所在用电区县排名、个人缴费偏好等数据分析,一直在不断优化改进,为客户带去了更加有趣的用电体验。

1月20日,鹰潭市月湖区胜利路的居民李某欣喜地发现,他居然可以在手机上查看他家2019年的用电详细分析了。国网鹰潭供电公司有关工作人员说,国网江西省电力有限公司向全省1800万居民客户发布了2019年度用电数据报告,客户可以通过“电e宝”、国网江西电力微信公众号查看,了解自己家过去一年的用电数据。

微信图片_20200121093632

这是国网江西电力应用大数据,连续第3年为每位居民客户编发年度用电数据账单。从2017年至今,国网江西电力居民用电数据报告从最初只显示家庭年度电费、电量、分时用电基本信息,到今年的所在用电区县排名、个人缴费偏好等数据分析,一直在不断优化改进,为客户带去了更加有趣的用电体验。

“2019居民年度用电数据报告”采用科技风格展现,将客户全年的电费电量、全年用电情况、交费方式、积分等基础用电数据巧妙地与生活场景相融合,用户参与更便捷、体验感更强。

“2019居民年度用电数据报告”综合分析了每位居民客户全年用电,提供电费电量与上年对比,每月用电量与气温关联分析,找出全年最大用电日,展示客户星级评价;同时引入客户画像分析,标记“节电明星、小康之家”等个性化标签,给出用电建议。报告不仅使客户回顾过去全年的用电情况,更重温匆匆逝去的一年生活点滴,岁末年初做了不一样的总结和记录,进一步倡导低碳环保。(文/胡志强  图/胡小刚)

猜你还想看:

你开心过年 我用心保电 ——国网江西电力综合发力保障春节供电

1月17日,针对即将到来的新春佳节,国网江西电力已做好23项保电措施,全力保障全省城乡居民开心过年、安心度冬。

江西省2019年降低企业用电成本83.3亿元

2019年,按照国家“放管服”改革精神和优化营商环境工作安排,以及省委省政府部署的“降低企业成本、优化发展环境”专项行动工作要求,国网江西电力推出14条涉电服务举措,共降低企业用电成本约为83.33亿元。

为客户带去看得见的红利

现如今,持续提升的“获得电力”水平已成为江西优化营商环境的一张闪亮名片。

国网江西电力脱贫攻坚战取得初步成效

据统计,国网江西电力先后帮助104个贫困村、5166户贫困户19123人脱贫,脱贫攻坚工作取得初步成效。

红土地上绘就光明画卷

新中国成立70年来,一代代江西电力人砥砺奋进、接续拼搏,用智慧和汗水在红土地上绘就了壮丽的光明画卷。

雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程获得国家发改委核准

  8月26日,从国家发改委传来振奋人心的消息,江西第一个落地的特高压项目——雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程正式取得核准批复文件,这标志着江西电网即将跨入特高压电网的新阶段。

国网江西电力举办第五届青创赛

以2018年度国网江西电力在国网系统夺得金奖的《巢起巢落—输电线路无人机远程自主巡检》项目为例,在无人机替代人工对输电架空线路进行高效巡检的基础上,创意团队今年对此项目进行优化升级,扩大至电网建设领域尝试利用无人机开展工作,有效破解电网规模急速增长和人员不足的矛盾,同时该...

江西电网首次安装特高压避雷器

  4月18日,首条过境江西的特高压输电线路——四川宜宾至浙江金华±800千伏特高压输电线路开始一年一度的停电检修,在夏季用电高峰前,提前进行全面“体检”,并首次安装10副避雷器,提升线路防雷击能力,确保线路安全平稳运行。

江西新能源并网装机快速增长 截至目前实现全额并网、全额消纳

  据国网江西省电力有限公司最新统计数据显示,截至3月底,江西新能源并入大网发电的机组容量已达831万千瓦,同比增长18.95%,占全省装机比例达到23%。

国网江西电力持续优化营商环境提升供电服务水平

  “我是第一次办理新装业务,没想到,只要在‘掌上电力’手机APP上操作就轻松搞定了,真是省心、省事。”3月22日,江西鹰潭市百胜名仕府橱中厨餐饮店老板余先生通过线上办理,快捷办结了150千瓦的三相用电新装业务,对这种“一次都不跑”的服务,他由衷地点赞。