从爱迪到剑桥 | 问鼎最高等学府的道路如何定制?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-01-17 17:17
张若茗、郑茜一同参加伦敦青年科学论坛 自从爱迪语言中心学习起,郑茜就担任“学生总统”一职,热情开朗、爱交朋友是她给老师和同学的印象。

新年伊始,捷报再传!北京爱迪学校荣登2020剑桥大学录取榜单,张若茗、郑茜同学分获剑桥大学自然科学和教育学专业录取,其中,自然科学专业被公认为是剑桥大学申请难度最高的专业之一。

融国际平台,集学校之力

爱迪的多元化教育体系能有效发掘学生特长,兼容并包、鼓励支持的校园文化氛围不压制每个学生的发展天性,不过早为学生定性,而是根据学生诉求,定制专属资源和专业辅导,高中部“三年导师制”帮助孩子寻找到适合自己的发展方向。

就张若茗同学来说,她在数理化学科上近乎痴狂的追求,让学校看到她的闪光点,便鼓励她参加世界级学术竞赛,并包揽英美澳加各学科的高等奖项。在大学申请上,爱迪为她量身打造“牛剑学者辅导计划”,从英国接机开始全程陪伴指导,并进行多次面试模拟,可以说爱迪的多平台搭建和多元化资源的付出成为了这两名学生最终被剑桥录取的重要条件之一。

专业教学团队倾尽心血

在标准化考试和 A Level 考试上,爱迪教师团队尊重每位学生的学习进度和节奏,不为全班同学做出统一要求,而是更倾向于根据学生不用的需要提供相应的帮助。

张若茗同学不仅在理科成绩上表现突出,同时在古人类学、古生物学和宇宙学等领域涉猎广泛,这对教师团队提出了更高的要求,也让老师们在她身上付出更多的教学投入,一句句关于物理原理本质的“为什么”,一次次师生间碰撞的火花,为张若茗取得 AS A*aaa的优异成绩打下了基础。

若茗说,自己和父母本来都很“佛系”,从没想过可以冲击剑桥这样级别的学府,是导师和任课老师们一次次的鼓励,才让我鼓起勇气在临近剑桥申请截止日期时提交了材料,现在想想,真的很感谢老师们当时“逼”了我一把。

而郑茜则不太符合我们对传统意义上“学霸”的刻板印象,她拥有自己的一套学习节奏和方法,在安排管理时间上颇有心得,课外时间里,她在老师的指导支持下,参加ASDAN商业模拟赛铜奖、最受欢迎奖和最佳品牌形象奖,反过来促进自己对AS经济学学习的理解。

郑茜(左三)在ASDAN商赛获奖

03

到底是什么打动了剑桥

翻开张若茗厚厚的获奖履历,以及让她和郑茜一起在第61届伦敦青年论坛上大放异彩的化学实验材料,不禁让人感叹于她非凡而全面的学术能力,而这般严谨的学术作风也恰恰是剑桥大学所看重和青睐的。

若茗的化学老师兼导师闫老师说,这是一位对自己要求极高、连给同班同学讲解数理化题目都用英文来讲的学生,剑桥看到了她踏实又富有天赋,眼睛里都闪烁着求知的光吧。

张若茗、郑茜一同参加伦敦青年科学论坛

自从爱迪语言中心学习起,郑茜就担任“学生总统”一职,热情开朗、爱交朋友是她给老师和同学的印象。作为爱迪学校“青年领袖称号”获得者,郑茜曾获尼泊尔第三眼基金会颁发的志愿者证书、60小时志愿服务证书,这是一位对社会葆有关照、对世界心怀大爱的年轻人。

郑茜在尼泊尔支教

在尼泊尔支教的经历对郑茜的教育学专业选择和个人发展产生了极大的影响,她常常和自己的物理老师张老师谈起这段经历,张老师也是本硕教育学专业出身,对于郑茜可以在十几岁的年纪就拥有这番对教育追求的觉悟表示非常赞赏,这可能也是她最终收获剑桥青睐的原因之一。

获得名校的垂青有赖于两位同学个人的不懈努力,教学团队的精心栽培,家长的正确选择,堪称爱迪整合国际平台资源、定制学生专属教育方案的成功典范。

预祝更多的爱迪学子都能够进入自己理想的学府继续深造,寻找到自己致力的领域并不懈追求,以梦为马,不负韶华!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: