习近平离京对缅甸进行国事访问

来源:新华网 编辑:李晓晓 发布: 2020-01-17 10:25
国家主席习近平17日乘专机离开北京,应缅甸联邦共和国总统温敏邀请,对缅甸进行国事访问。

新华社北京1月17日电  国家主席习近平17日乘专机离开北京,应缅甸联邦共和国总统温敏邀请,对缅甸进行国事访问。

陪同习近平出访的有:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等。

猜你还想看:

坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲话精神

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。只有努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,才能不断给党和人民事业注入生机活力。

习近平主持召开中共中央政治局会议

中共中央政治局1月16日召开会议,审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》、《关于十九届中央第四轮巡视情况的综合报告》和《关于2019年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话

1月16日,中共中央总书记、国家主席习近平应约同越共中央总书记、国家主席阮富仲通电话。

推动新时代全面从严治党取得更大成果——十九届中央纪委四次全会与会同志谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

十九届中央纪委四次全会13日至15日召开。在这次全会上,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。

【央视快评】为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝心聚力

1月14日,习近平总书记同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎佳节,并发表重要讲话。

习主席历年首访 都去了哪些国家?

国家主席习近平将于1月17日至18日对缅甸进行国事访问。这将是习近平主席2020年首次出访。

变局中凝聚世界的思想引领——记习近平主席在瑞士发表人类命运共同体演讲三周年

对话可以促进平衡,中国文明是和谐与平衡的文明。”三年来世事变幻,回味习近平主席关于人类前途命运的演讲,更觉意蕴深厚、含义深远。共建人类命运共同体的理念,已日益成为当今世界温暖人心的明灯,引发越来越广泛而深入的国际共鸣。

坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界

我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不断提高我国社会生产力发展水平和人民生活水平,使我国社会主义制度优越性不断显现和丰富起来,使中国特色社会主义道路越走越宽广。

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》

2020年1月16日出版的第2期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2013年12月3日在十八届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》。

以赶考心态向党和人民交出满意答卷 ——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话

风成于上,俗化于下。领导机关和领导干部以身作则、率先垂范,就能以点带面、以上率下。