故宫公布春节开放时间 除夕全天闭馆

来源:中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2020-01-10 15:08
据故宫博物院官方微博消息,故宫博物院自2019年春节开始,实行除夕当日闭馆,正月初一起正常开放。

中新网1月10日电 据故宫博物院官方微博消息,故宫博物院自2019年春节开始,实行除夕当日闭馆,正月初一起正常开放。

点击进入下一页资料图:游客欣赏雪后故宫。中新社记者 蒋启明 摄

2020年春节故宫博物院开放时间安排如下:

——除夕(1月24日)全天闭馆。

——正月初一(1月25日)至正月初六(1月30日)正常开放,开馆时间为08:30,停止入院时间为15:40,闭馆时间为16:30。

——正月初三(1月27日)适逢周一,正常开放。

——故宫博物院每天限流8万人次,请通过网上预约购票。

猜你还想看:

单霁翔揭秘故宫“防火秘笈”:3300个摄像头 屋顶没杂草

如今的故宫,是人们津津乐道的“网红”博物馆,有众多珍贵文物,各式精彩展览,接地气之余还卖得一手好萌。

2019-08-25

两男子在故宫抽烟还拍视频挑衅,网友:应拉入景区黑名单

前段时间,一部名叫《我在故宫修文物》纪录片相当火爆,在故宫修文物的老师傅们,是名副其实的故宫里的人。可就算是“宫里”的工作人员,想要抽根烟,也得骑着电动车“出宫去”。

2019-07-20

260件文物故宫重现“良渚古城” 遗址申遗成功后首次亮相

此次在故宫博物院武英殿举办的“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”是良渚古城遗址申遗成功后首次隆重亮相。

2019-07-17

故宫王府井周边共享单车6月起将实行“入栏结算”

下一步,东城区还将按照《北京市非机动车管理条例》,加大各街道统筹辖区内非机动车管理的力度,进一步扩大治理共享单车的参与范围,比如区网格中心的网格员扫码核查违规投放的共享单车,并将巡查发现的乱停放等问题,按照网格化工作流程,派遣至共享单车企业处理;

2019-05-28