江西省2019年降低企业用电成本83.3亿元

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-08 13:16
2019年,按照国家“放管服”改革精神和优化营商环境工作安排,以及省委省政府部署的“降低企业成本、优化发展环境”专项行动工作要求,国网江西电力推出14条涉电服务举措,共降低企业用电成本约为83.33亿元。

1月8日,据国网江西省电力有限公司营销部消息,2019年,按照国家“放管服”改革精神和优化营商环境工作安排,以及省委省政府部署的“降低企业成本、优化发展环境”专项行动工作要求,国网江西电力推出14条涉电服务举措,共降低企业用电成本约为83.33亿元。

国网抚州供电公司员工在江西金武纺织有限公司车间为客户提供安全用电指导,介绍购售同期业务。(钱婷摄影)

国网抚州供电公司员工在江西金武纺织有限公司车间为客户提供安全用电指导,介绍购售同期业务。(钱婷摄影)

2019年,国网江西电力多措并举,推动政企联动大力优化电力营商环境,实施优化营商环境两年行动计划,落实方便企业办理用电报装行动方案,全年实现10千伏高压客户平均接电时长为44.2个工作日,400伏非居民客户(含配套工程)平均接电时长为9.28个工作日;通过优化供电服务机构,服务园区发展,主动作为,做好高校等重要客户供电保障,取得了突出成效。

猜你还想看:

为客户带去看得见的红利

现如今,持续提升的“获得电力”水平已成为江西优化营商环境的一张闪亮名片。

国网江西电力脱贫攻坚战取得初步成效

据统计,国网江西电力先后帮助104个贫困村、5166户贫困户19123人脱贫,脱贫攻坚工作取得初步成效。

红土地上绘就光明画卷

新中国成立70年来,一代代江西电力人砥砺奋进、接续拼搏,用智慧和汗水在红土地上绘就了壮丽的光明画卷。

雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程获得国家发改委核准

  8月26日,从国家发改委传来振奋人心的消息,江西第一个落地的特高压项目——雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程正式取得核准批复文件,这标志着江西电网即将跨入特高压电网的新阶段。

国网江西电力举办第五届青创赛

以2018年度国网江西电力在国网系统夺得金奖的《巢起巢落—输电线路无人机远程自主巡检》项目为例,在无人机替代人工对输电架空线路进行高效巡检的基础上,创意团队今年对此项目进行优化升级,扩大至电网建设领域尝试利用无人机开展工作,有效破解电网规模急速增长和人员不足的矛盾,同时该...

江西电网首次安装特高压避雷器

  4月18日,首条过境江西的特高压输电线路——四川宜宾至浙江金华±800千伏特高压输电线路开始一年一度的停电检修,在夏季用电高峰前,提前进行全面“体检”,并首次安装10副避雷器,提升线路防雷击能力,确保线路安全平稳运行。

江西新能源并网装机快速增长 截至目前实现全额并网、全额消纳

  据国网江西省电力有限公司最新统计数据显示,截至3月底,江西新能源并入大网发电的机组容量已达831万千瓦,同比增长18.95%,占全省装机比例达到23%。

国网江西电力持续优化营商环境提升供电服务水平

  “我是第一次办理新装业务,没想到,只要在‘掌上电力’手机APP上操作就轻松搞定了,真是省心、省事。”3月22日,江西鹰潭市百胜名仕府橱中厨餐饮店老板余先生通过线上办理,快捷办结了150千瓦的三相用电新装业务,对这种“一次都不跑”的服务,他由衷地点赞。

龙卷风过境,供电部门积极恢复供电

  “变电站出线到火田村出线全倒杆,我们正在组织所里力量开展抢修,请求公司力量支援!!”国网铅山供电公司汪二供电所所长姚亮在公司微信工作群里发布了这么一条消息。

井冈山上:雨夜供电抢修 居民打伞送饭(图)

  3月5日,雨夜,一场供电抢修在井冈山紧张进行着。冰冷的雨水打湿了他们的衣背,饥寒疲惫向他们袭来……就在他们忘我抢修的时候,出现了感人的一幕。