七旬孤寡老人饭后散步 越过护栏网竟上高速

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-12-23 18:16
12月22日,江西高速交警总队直属一支队五大队值班室接到多起过路司机报警:称在杭长高速公路346KM往南昌方向有一名男子在高速上行走并穿越高速护栏。

江西网络广播电视台讯 12月22日,江西高警总队直属一支队五大队值班室接到多起过路司机报警:称在杭长高速公路346KM往南昌方向有一名男子在高速上行走并穿越高速护栏。

852d821685d20bea4f0667285899847

接警后民警迅速出警,最终在瑞洪镇附近的应急车道上发现了该行人。经过民警询问,该名男子是附近村庄的孤寡老人,家里就在高速路边不远,今年已经是七十岁高龄了,子女在外打工,平常就一个人独身在家,今天中午吃完饭后想走走消消食,随后不知道怎么上了高速,往回走发现高速路两边都是护栏网,怎么都找不到出去的路,已经走了一个多小时了。

民警通过高德地图查询到距老人家里的位置竟然有3公里多远,随后民警将老人带上车送至老人家中附近,告诉老人下次注意安全,遛弯时远离高速路,并通知路政养护部门对路旁破损的护栏网进行修复。

猜你还想看: