价值破百亿 南康家具夺下江西省工业设计大赛11个奖项

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-12-22 12:49
第四届大赛吸引了来自全国27个省市区145所高校和设计机构参赛,收到来自包括美、英、德、荷兰等国参赛作品7147件。

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)12月21日,江西省第四届工业设计大赛颁奖典礼在赣州市南康区家具小镇举行,南康家具企业的设计理念在大赛中得到认可。

本届工业设计大赛分为产品组、企业命题组和概念组三个组别,共设奖项66个,奖金总计200万元。产品组细分为装备制造类、日用消费品类和家具类,其中,来自赣州市南康区的家具类产品夺得了全部奖项,共11个。

44

 

本届大赛与往届不同,产品组中的家具类是今年新设置的参赛类别。作为本届大赛的主办单位之一,赣州市政府希望通过大赛的影响力进一步引领和驱动当地家具产业的跨越式发展。

赣州市南康区委副书记、区长何善锦介绍,南康区先后建设中国家具智能制造创新中心、智能共享制造中心,南康家具区域品牌价值已经突破100个亿,位居全国家具行业之首。

22

11

33

来自南康市一家具企业的于金珠,带来的《小珍妮弗的奇妙花园》儿童套房产品获得了产品组家具类的优秀奖。对于江西省工业设计大赛给予产品的认可,于金珠笑得十分开心。

对于工业设计大赛对南康家具产业带来的影响,于金珠介绍,以前的南康家具都是做低端产品,走量的,现在家具企业开始有自己的工业设计理念了。“慢慢的,我们会得到全国家具消费者的认可吧。”

据悉,第四届大赛吸引了来自全国27个省市区145所高校和设计机构参赛,收到来自包括美、英、德、荷兰等国参赛作品7147件。

对于未能获奖的结果,来自鹰潭的杨志谦欣然接受,大赛竞争激烈,大家都很优秀。“督促我们研发更好的产品,无论是外观还是性能。”

猜你还想看: