官方推出入境证件认证新方法 便利港澳居民华侨

来源:中国新闻网 编辑:李晓晓 发布: 2019-12-19 14:26
软件目前可识读认证中国电子普通护照、港澳居民来往内地通行证两类证件的电子信息,下一步将扩展至外国护照等其它出入境证件。据介绍,软件提供独立APP、安卓操作系统软件包(SDK)、Windows操作系统软件包(SDK)三种形式,满足窗口、移动端、自助设备等各类业务系统的应用需求。

资料图:民众在广州市公安局出入境管理处办理出入境业务。中新社记者 陈骥旻 摄

12月19日,国家移民管理局出入境证件电子信息识读认证软件正式发布上线。机构用户可自行在https://szrz.nia.gov.cn/download/下载认证软件,经授权后进行出入境证件电子信息识读和认证。

据国家移民管理局出入境管理信息技术研究所介绍,该软件以授权管理方式提供银行、电信、铁路、宾旅业等社会机构免费使用,用户单位可以最低成本实现出入境证件电子信息的识读和认证,为港澳居民、华侨持用出入境证件办理个人事务提供更多便利。软件目前可识读认证中国电子普通护照、港澳居民来往内地通行证两类证件的电子信息,下一步将扩展至外国护照等其它出入境证件。

据介绍,软件提供独立APP、安卓操作系统软件包(SDK)、Windows操作系统软件包(SDK)三种形式,满足窗口、移动端、自助设备等各类业务系统的应用需求。其中APP版本可直接安装于具有拍照和NFC功能的智能终端,安卓和Windows版软件包可嵌入用户单位原业务系统使用,Windows版软件包需配合拍照和读卡设备。

点击进入下一页

国家移民管理局 供图

猜你还想看:

国家移民管理局:全国各省级政务平台全部开通出入境证件身份认证服务

截至今年10月底,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团省级政务服务平台全部申请开通了出入境证件身份认证服务,已有120家企事业单位在出入境证件身份认证用户管理系统完成注册,出入境证件身份认证服务平台提供认证量总计236万条。

吉安:出入境证件“全国通办” 接待中心很“热闹”

吉安:出入境证件“全国通办” 接待中心很“热闹”

出入境证件“全国通办”首日受理量达7.7万人次

据悉,“全国通办”首日即迎来出入境证件办证量“小高峰”,多地异地办证量剧增,国家移民管理局及时部署各地调整充实一线警力,采取延长工作时间、优化办证流程、加强咨询引导等措施,确保“全国通办”顺利实施。

一批新规4月实施中小学、幼儿园相关负责人将与学生共同用餐

市场监管部门要严查生产企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产、不按CCC证书生产、假借出口名义生产违标车辆、非法改装电动自行车等行为。

4月1日起内地居民申领出入境证件实行“全国通办”

自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

4月1日起 出入境证件“全国通办”

4月1日起 出入境证件“全国通办”

国家移民管理局:申领出入境证件将“全国通办”

国家移民管理局:申领出入境证件将“全国通办”

9月新规:内地居民可在全国范围内异地换补出入境证件

9月新规:内地居民可在全国范围内异地换补出入境证件

一批新规9月起实施:江西省居民可在全国范围内异地换补出入境证件

一批新规9月起实施:江西省居民可在全国范围内异地换补出入境证件