目标破万亿!江西电子信息产业邀民企来赣兴业

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2019-12-19 09:51
江西把电子信息产业作为主导产业,打造“四最”营商环境,吸引更多企业来赣投资兴业,力争2023年全行业规模突破1万亿。

2

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)江西把电子信息产业作为主导产业,打造“四最”营商环境,吸引更多企业来赣投资兴业,力争2023年全行业规模突破1万亿。

12月18日,江西省工业信息化厅召开推介会,向全国知名民营企业推介江西省电子信息产业。

“十三五”以来,江西省电子信息产业发展势头良好,产业主营业务收入保持年均20%以上增长,高于全国同行业平均水平10个百分点。今年1-10月,完成营业收入3503.6亿元,同比增长20%,产业规模全国第8,中部第1。

江西省工信厅厅长杨贵平表示,江西正在打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。为此,相继出台了民营经济“30条”、金融支持“18条”、5G发展“18条”、虚拟现实“33条”、降成本优环境“182条”等政策措施,开展专项行动,前三季度为企业减税降费超过1000亿元。

江西的电子信息产业是重点发展的主导产业,江西省政府副省长吴忠琼在江西资源环境推介中说:"力争2023年,全行业规模要突破1万亿。”

现如今,江西初步形成半导体照明、移动智能终端和数字视听产品三大主导产业。全行业培育了欧菲生物科技、联创电子、合力泰科技、立讯射频、红板等一批龙头企业,其中营业收入超100亿元企业5家,超20亿以上企业40余家。

猜你还想看:

“集中供能”终于来了!这个冬天不再“南”

据了解,这次赣江新区集中供能项目是江西省规模最大的集中供冷供暖项目。不同于传统的中央空调系统和家用分体式空调,赣江新区集中供能项目采用最新的水源热泵技术,把新昌电厂循环水余热资源,通过新城各能源站,送达各用户供能。

2019-12-18

2000多种全球美食“喂”你而来 这场盛宴正步步逼近

不出国门,吃尽天下美食。吃货朋友们请注意,一场针对味蕾的挑战正步步逼近。12月20日至12月23日,第十二届中国绿色食品博览会将在南昌召开,30多个国家2000多家参展商带来的美食,将让吃货们欲罢不能。

2019-12-18

江西:“礼赞新中国 奋进新时代”全省广播电视台优秀作品揭晓

  12月18日,“礼赞新中国 奋进新时代”全省广播电视台联播展播参评作品评审结果出炉,全省20件电视作品和10件广播作品被评为优秀作品。

2019-12-18

江西473个大健康产业项目找“婆家” 计划总投资4822亿元

  12月18日,江西省大健康产业推介会在南昌举行,473个项目在推介会上找“婆家”。

2019-12-18

2020年江西高职单招3月2日网报 录取考生不再参加高考

  12月18日,江西省教育考试院发布我省2020年高职单招实施办法。高职单招2020年3月2-7日网上填报报考院校,被录取的考生不再参加2020年6月举行的全国统一高考。

2019-12-18