伴法友与中国政法大学法律硕士学院牵头发起「天熹卓越法律人才培养计划」

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-16 15:51
「伴法友」法律服务平台,早在2018年便与暨南大学珠海校区法学院、北京师范大学珠海校区法律诊所和广州商学院法学院建立了合作,通过互联网+打破空间限制,为法律专业学生提供实践机会,并已取得了不俗的成绩,此次将携手中国政法大学法律硕士学院发起「天熹卓越法律人才培养计划」,以求...

天熹科技打造的「伴法友」法律服务平台,与中国政法大学法律硕士学院共同发起「天熹卓越法律人才培养计划」,并与暨南大学珠海校区法学院、北京师范大学珠海校区法律诊所和广州商学院法学院等多所高校签订合作协议。「天熹卓越法律人才培养计划」将全面响应教育部协同育人计划,借助「伴法友」法律服务平台为高校法律专业学生提供的实践机会,为国家培养优质的法律实务型法律人才。

法律作为一门应用学科,在人才培养过程中,除了要掌握基本的法律理论知识外,专业实践一样不可或缺,同时法律专业实践也是提高法律人才的法学思维和法律实务最有效的方法之一。目前在绝大多数高校的法律学课程上还是偏重传统的理论知识讲授,学生如果需要进行专业实践则多数需要到律师事务所、公司或相关的行政机关。空间的限制给法律专业学生造成了困难,学业繁重的他们需要挤出较长的时间才能获得实践机会。

「伴法友」法律服务平台,早在2018年便与暨南大学珠海校区法学院、北京师范大学珠海校区法律诊所和广州商学院法学院建立了合作,通过互联网+打破空间限制,为法律专业学生提供实践机会,并已取得了不俗的成绩,此次将携手中国政法大学法律硕士学院发起「天熹卓越法律人才培养计划」,以求助力更多高校培养法律人才。

「伴法友」创始人之一郑嘉豪介绍,「伴法友在线律助」是根据高校法律实践教育需求研发的小程序,将会以高校的法律实践中心为单位入驻平台,学生在接受律师的任务同时也可以接受当事人的咨询,平台采用抢单模式,学生可以根据自己时间进行弹性化实践。郑嘉豪表示「伴法友在线律助」和「天熹卓越法律人才培养计划」的结合,将会给高校法律专业学生提供了更多法律实践教育的课程及渠道,解决了「伴法友」平台用户「轻专业」的法律需求,也可以为律师降本增效,这种以公益驱动商业发展的模式在法律服务平台上是首创的。

「伴法友」表示后续将会加大「天熹卓越法律人才培养计划」的项目投入,邀请知名专家入驻、开展峰会、论坛等线下活动来扩大影响力,让更多高校加入到此,为国家培养更多优质的法律实践性人才。

「伴法友」从创立之初,一直秉持「让法律服务平民化」的经营理念,打破传统法律服务模式。「伴法友」希望通过「天熹卓越法律人才培养计划」结合「伴法友在线律助」,构建、扩大一个属于自身的良性法律人才生态圈,强化法律新生力量的培养的同时,也能提高平台自身的竞争力,为有需求的个人和企业推选出优质、靠谱的法律服务,助力国家优质法律人才队伍的建设。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: