青云谱区打造总部物流新高地

来源:南昌新闻网 发布: 2019-12-14 10:06
推介会上,青云谱区与江西省江南物流有限公司签订招商代理协议,物流总部、智慧物流、生物科技、企业咨询管理、金融服务等物流上下游产业龙头企业集体签约入驻江南云港现代物流总部产业园,将合力构建现代物流生态圈。

 

 

为积极整合物流产业上下游资源,推动全产业链逐步升级,12月13日上午,青云谱区举行2019年现代物流产业专题推介会,来自全国各地130余家商贸、物流、金融企业代表参加。物流业是青云谱区传统优势产业,为此,青云谱区从自身实际出发,大力推动传统物流向现代物流转型升级,发展第三方物流、物流服务产业,着力打造绿色物流新高地。 

推介会上,青云谱区与江西省江南物流有限公司签订招商代理协议,物流总部、智慧物流、生物科技、企业咨询管理、金融服务等物流上下游产业龙头企业集体签约入驻江南云港现代物流总部产业园,将合力构建现代物流生态圈。车联天下集团青云物流有限公司,作为一家全国性的第三方综合物流服务商,今日也正式签订合作协议成功入驻该产业园。

“入驻青云谱区江南云港,可以说是给了我们很好的平台,我们可以共享资源,实现线上线下互通,弥补短板,我们对今后的发展很有信心。”车联天下集团青云物流有限公司总经理居小伟说。

据了解,江南云港作为青云谱区的一个招商平台,将充分用好青云谱区创新的招商模式,良好的营商环境,致力于发展基于5G、物联网、大数据等模式,重塑物流行业生态格局,赋能现代物流产业,引导物流业上下游总部型企业入驻。同时,青云谱区还将结合区域电子商务,大力推动传统物流向现代物流转型升级,发展第三方物流、物流服务产业,创新打造集物流全产业链要素集一体的总部物流产业园。

江南云港产业园常务副总经理程绍纲告诉记者:“目前已经入驻了有120多家企业,其中有代表性的包括车联天下、宁波全致科技、中德生物、中讯国际等一大批现代物流核心企业,这些企业入驻以后主要会形成产业链里面的智能生态圈,包括彼此资源整合、资源互补优势、互相提供服务支撑。到明年,我们计划可以达到320多家企业入驻。”

猜你还想看: