红谷滩新区卢塞恩小镇夜市商业街开街

来源:南昌新闻网 编辑:陈言 发布: 2019-12-14 10:03
红谷滩新区相关负责人表示,绿地卢塞恩小镇秉承欧洲瑞士卢塞恩小镇的建筑风格,围绕“以文带旅,以旅兴商,以商成文”的打造思路,通过优化提升产业业态,加强文化旅游IP的导入,结合九龙湖公园得天独厚的生态景观和设施,推动“夜赏文创、夜品佳肴、夜购名品、夜健体魄、夜游小镇”的夜间经...

 

 

12月13日下午,红谷滩新区“夜赏一镇一街 要爱一生一世”绿地卢塞恩小镇夜市商业街开街暨走进冬天文创消费促进季活动正式启动。记者在现场看到,整条夜市商业街十分亮眼,除了餐车售卖、商家促销活动外,独具特色的陶瓷集市吸引不少人驻足。 

记者了解到,此次活动由红谷滩新区管委会和南昌市商务局共同主办,绿地卢塞恩小镇夜市商业街是红谷滩新区建设打造的第二条高品质夜间经济示范街区。

红谷滩新区相关负责人表示,绿地卢塞恩小镇秉承欧洲瑞士卢塞恩小镇的建筑风格,围绕“以文带旅,以旅兴商,以商成文”的打造思路,通过优化提升产业业态,加强文化旅游IP的导入,结合九龙湖公园得天独厚的生态景观和设施,推动“夜赏文创、夜品佳肴、夜购名品、夜健体魄、夜游小镇”的夜间经济发展,逐步形成红谷滩新区夜间经济示范街,建设成为“微旅游、慢生活、微度假”的休闲旅游目的地。

夜经济体现着一个城市的活力、魅力、竞争力,反映着一个城市的繁荣程度和现代化水平,是城市发展水平和品位的重要体现。夜间经济的繁荣程度是一个城市经济开放度、活跃度的重要标志。

近年来,红谷滩新区围绕“食、购、游、娱、文、体”六大方面,加快夜间经济发展,培育新的消费热点,满足消费提质升级需求,大力推进商业、文化、旅游、休闲等不同业态的跨界融合发展,打造“全市一流、全省领先、中部样板、全国闻名”夜经济名片,不断提升新区人民获得感、幸福感、安全感,把红谷滩新区建设成为“好吃、好玩、好买、好看”的年轻化时尚中心,建设成为“来了不想走、来了还想来”的宜居宜业宜游之地。

猜你还想看: