濂溪区召开民营企业座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-13 11:49
在认真听取发言后,柯尊玉说,企业家们结合各自企业经营实际先后进行了发言,客观中肯地表述了企业发展过程中存在的困难和问题,并就我区民营经济发展提出了很好的意见建议,听后很受触动、很受启发,获益良多。就抓好我区民营经济发展,柯尊玉提出四点要求,一是要充分肯定成绩。

12月11日下午,濂溪区民营企业座谈会召开,传达学习党的十九届四中全会精神和濂溪区出台的“双招双引”优惠政策,听取各民营企业家的意见和建议,共同推动濂溪区民营经济高质量发展。区委书记柯尊玉出席会议并讲话。区领导徐春霞、唐建宇出席。

座谈会上,9家民营企业代表先后发言,就企业现状、面临的问题及下一步发展思路等提出意见建议,区直相关部门就这些意见进行了回应。在认真听取发言后,柯尊玉说,企业家们结合各自企业经营实际先后进行了发言,客观中肯地表述了企业发展过程中存在的困难和问题,并就我区民营经济发展提出了很好的意见建议,听后很受触动、很受启发,获益良多。有关部门要对这些困难和问题进行认真梳理,对能够解决的,要限时解决;对一时难以解决的,要努力创造条件,逐步予以解决,要认真消化吸收,使濂溪区的工作更具针对性和操作性。

就抓好我区民营经济发展,柯尊玉提出四点要求,一是要充分肯定成绩。民营经济为我区经济发展作出了重要贡献,没有民营企业的持续健康发展,就没有我区经济的高质量发展。二是要坚定发展信心。从宏观政策来看,民营经济发展环境将越来越好;从战略机遇来看,濂溪区区位优势明显;从自身条件来看,濂溪区拥有较好的产业基础和平台。三是要加大帮扶力度。各级党委政府要强化政策支持,强化服务支持,强化资金支持,尽心尽力做好企业帮扶工作。四是要扎实练好内功。各民营企业要大力弘扬“工匠精神”和企业家精神,善观大势、善干实事,紧扣高质量发展要求,引领企业实现新的飞跃。(董连文 万洪腾)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: