中国技术人才缺口2千万,艾尼斯勇担美业人才培养新重任

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-13 10:50
同时,艾尼斯还积极布局美业全产业链,发挥创新精神,用互联网思维重塑中国美业。艾尼斯控股打造了女王魔镜精品电商平台,其愿景,是想通过技术赋能,打造一个产业链整体向外输出的航空母舰,深耕美业17年的艾尼斯有这个实力,同时也有壮士断腕的开拓精神。

据国家统计局数据:2019高校毕业生人数再创新高,达834万人,但在中国的就业市场上,存在着一个矛盾的现象,那就是——就业者找不到工作,企业找不到员工。

中国技术人才缺乏,高级技工更是凤毛麟角,与世界发达国家相比,我国的技术人才缺口非常大,日本整个产业工人队伍中高级技工占比40%,德国则达50%,而中国这一比例仅为5%左右。中国技术人才有起码2千万数量的缺口。

造成今天 2 千万人才缺口的原因,不仅仅是浮于表面的收入比较,还有更为深刻的历史原因。从教育的角度,在这种挑战下,谁来承担解开人才短缺症结的责任,正考验着中国教育的智慧。 

1

高级化妆造型师受市场热捧

随着中国经济快速发展,人民生活水平提高,美容美妆已经慢慢渗入人们的生活里,从少数人的爱好,走向越来越平民化、生活化,成为了人民生活中不可或缺的一项服务,不断满足消费者“爱美”的需求,对美业从业者的技术要求也越来越高。

同时,审美力成为了2019年的热搜词,美学家蒋勋说过一句话:“一个人审美水平的高低,决定了他的竞争力水平。因为审美不仅代表着整体思维,也代表着细节思维。”对个人而言,审美是一种品质和修养,审美力本质,其实就是对自己有所要求。缺乏审美力的人,没有生活态度。 

2

提高审美力,从基础做起

美业教育,在注重培养高级技术人才以满足日益增强的国民需求之外,还需要以提高国民审美力为己任,唤起国民的意识,把陈旧的观念转变,这关乎如何建设一个更美好的社会。近日,人力资源和社会保障部提出职业技能培训的“315”工程,即国家专门从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用3年时间补贴技能培训5000万人次。

艾尼斯美妆连锁学校,以美业职业教育为主线,“千城万校”战略逐步实施,直营校区遍布全国各地,每年为中国美业输出约5万高级技术人才。同时,艾尼斯还积极布局美业全产业链,发挥创新精神,用互联网思维重塑中国美业。 

3

八女仙容品牌口红系列

艾尼斯控股致力于打造中国高端化妆品品牌,建立自有化妆品品牌矩阵,以“八女仙容”为代表的美妆护肤产品,大师设计、匠心制造、价格亲民,一经推出市场就美誉不断。艾尼斯控股打造了女王魔镜精品电商平台,其愿景,是想通过技术赋能,打造一个产业链整体向外输出的航空母舰,深耕美业17年的艾尼斯有这个实力,同时也有壮士断腕的开拓精神。

如今的艾尼斯,正在安静地一步一个脚印地打磨内功,让各个业务板块都能独当一面,在不断的磨练中调整、进步、有机统一,中国美业的长效和健康发展,未来可期!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: