南昌洪都北大道出现“人造月亮” 巨型屏幕强光扰民

来源:江西晨报 编辑:李晓晓 发布: 2019-12-13 09:54
洪都北大道一大厦下方的这块巨型广告屏困扰周边居民一个多月。获知居民向南昌市12345热线反映的这一情况后,南昌市东湖区彭家桥城市管理综合执法队立刻前往现场勘查,发现该巨型广告屏距最近的居民楼仅300多米,亮光面积大、光线强度高,属于“光污染”。

日前,南昌洪都北大道一栋大厦下方一块“彻夜不歇”的巨型广告屏终于不再彻夜都亮了,困扰周边居民一个多月的“光污染”问题得以彻底解决,周边居民终于可以睡上安稳觉了。

据介绍,今年“双11”前,洪都北大道中科健康广场周边的居民突然发现,一块长约10米、宽约7米,高高悬挂的巨型广告屏开始日夜不停地进行“广告轰炸”,红黄蓝绿各色光线格外刺眼,透过窗户进入房间,令人难以安睡。“本以为是暂时性的宣传活动,没想到持续了一个多月,让人忍无可忍”。

▲洪都北大道一大厦下方的这块巨型广告屏困扰周边居民一个多月。

获知居民向南昌市12345热线反映的这一情况后,南昌市东湖区彭家桥城市管理综合执法队立刻前往现场勘查,发现该巨型广告屏距最近的居民楼仅300多米,亮光面积大、光线强度高,属于“光污染”。

执法队员立刻找到该巨型广告屏所属商家,对其讲明法律法规,要求立刻停止“光污染”行为。经宣传劝导,最终该巨型广告屏的启用时间调整为8时至21时,周边居民终于告别夜夜“开灯睡觉”。

下一步,执法队员将加强对LED电子屏、灯箱广告等光污染源的规范治理,力争让夜间“光污染”早日“下岗”,还居民一个舒适的夜间环境。

猜你还想看: