年底冲量 12月南昌楼市预计有36个楼盘入市

来源:江西日报 记者:熊凤玲 编辑:谢淑荣 发布: 2019-12-12 08:20
据南昌乐居不完全统计,12月南昌楼市预计有36个楼盘入市,其中十余个纯新盘将迎来首次开盘。年底业绩冲刺、资金回笼压力之下,房企推盘节奏加快,供应量显著增加。

据南昌乐居不完全统计,12月南昌楼市预计有36个楼盘入市,其中十余个纯新盘将迎来首次开盘。年底业绩冲刺、资金回笼压力之下,房企推盘节奏加快,供应量显著增加。

多板块纯新盘上市

11月最后一周,南昌楼市迎来新增预售高峰,共计有22个楼盘领取预售许可证,其中市区共有12个项目,九龙湖、高新、青云谱、湾里、新建、南昌县各大板块均有楼盘上新。住宅方面,有新力江悦、丰源嘉会、红星九湾天铂、恒茂未来都会、碧桂园城央书院等新领预售。其中碧桂园城央书院为东湖区纯新盘,项目位于东湖区人民公园附近,地理位置优越。其首次领取了3号楼高层预售,可售房源273套,精装修均价在14772元/平方米至18238元/平方米之间。产品面积有48平方米一房、72平方米两房、89平方米三房,将于近期开盘。

进入12月,楼市拿证步伐继续。12月2日至6日这周,南昌楼市又有6个项目取得预售许可证,新增住宅房源966套。其中碧桂园正荣·湾棠与融创雪个庭为纯新盘。碧桂园正荣·湾棠位于南昌市湾里区双马石路与陈家路交会处。项目总用地面积约2.3万平方米,总建筑面积约为5.59万平方米,主力户型为89平方米与108平方米的三房;结构是18层两梯四户。12月18日将公开摇号,首期推出64套房源。融创江西探索“八大山人”的历史故事,采用其名号“雪个”作为项目案名,落子南昌青云谱区,打造新中式产品——融创雪个庭。项目总规划547户,12月中旬将首推洋房,建筑面积为125平方米至150平方米三至四房。

据统计,12月南昌楼市预计有36个楼盘将推出新房源,高层、洋房仍是主力产品,九龙湖、新建与南昌县为供应重点,其他板块也均保持有2至3个楼盘的推新量。这其中,东湖区碧桂园城央书院,高新板块东汇后海,九龙湖融创红城投赣江府、新越明樾府,青云谱融创雪个庭,湾里区碧桂园正荣·湾棠、嘉园悦山居,新建区龙湖春江悦茗,南昌县鸿海水岸之城等十余个纯新盘都将陆续上市。

供求关系渐变

楼市调控持续之下,今年楼市在经历了3、4月份短暂的“小阳春”行情后,市场转向平淡。特别是第三季度以来,被视为楼市“晴雨表”的土地市场流拍频率上升,市场各方心理预期出现明显变化。10月,不含新建区及南昌县在内,南昌市新房住宅网签3934套,环比下跌20.1%,网签面积48.53万平方米,环比下跌19.6%;二手房住宅网签1919套,环比下跌21.13%;网签面积17.88万平方米,环比下跌23.1%。南昌楼市10月网签创9个月来新低。11月,南昌楼市继续“淡季档期”,当月,不含南昌县、新建区等地在内,南昌市新建商品房网签3876套,网签面积约45.76平方米,环比、同比继续下跌。

成交继续下滑的同时,南昌楼市供应量却迎来稳步增长。中原地产统计数据显示,2019年11月,南昌楼市商品房供应面积74.93万平方米,环比增加37.04万平方米,环比增长接近一倍。截至11月底,南昌楼市1至11月累计新增商品房供应量504.99万平方米,同比上涨43.7%,月均供应量约46万平方米。年底业绩冲刺、资金回笼压力之下,开发商在奋力推盘的同时,各种优惠促销手段频出,供求关系渐变之下,有需求的购房者不妨抓住时机及时出手。

猜你还想看: