江西省血液中心开展在档固定献血者免费健康体检活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-11 15:03
江西省血液中心将近期组织开展免费为固定献血者及志愿者健康体检活动。

为回报广大固定献血者对输血患者所做的奉献,也为更好保障献血者的健康,江西省血液中心将近期组织开展免费为固定献血者及志愿者健康体检活动,今年已是连续第七年开展此项活动。

据了解,此次活动持续时间由2019年12月16日至2020年2月16日(体检中心周六周日正常营业,法定节日休息),逾期不办理。活动参与对象包含2016-2018年度在江西省血液中心累计无偿献血3次(含)以上者(符合条件人数为9286人)或全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖志愿者(限省直服务队成员,16人),2018年度无偿献血志愿者服务之星(限省直服务队成员,10人)。

体检项目包括一般检查(身高、体重、血压、脉搏等)内科、外科、血常规、尿常规、血糖、血脂两项(总胆固醇、甘油三脂)、肾功能(尿素氮、肌酐、尿酸)、心电图(12导联)、腹部彩超(肝、胆、胰、脾、双肾与输尿管)、静脉采血等项目。

体检单位:

江西中科中西医结合门诊部

具体地点如下:

1、南昌市东湖区洪都北大道1288号。

2、江西熹庐养生产业园(江西宾馆院内)八一大道368号。

3、南昌县小蓝工业园富山中大道68号。

注意事项:

1、体检前请拨打电话0791—87766688进行体检预约。

2、体检当天空腹,需带好有效证件(如:身份证),核对有关信息,办理体检。

3、体检完成后,体检中心提供回执单,回执单上有体检的账号、密码。7个工作日后,可关注中科体检官方网站查询电子体检报告。

4、如需纸质体检报告,请在体检中心前台登记自取或邮寄(邮寄报告费用由体检人员自行承担),或者整个活动结束后,到江西省血液中心领取(另行通知)。

5、上述所列体检项目无需缴费,体检仅限符合条件的固定献血者及志愿者本人,不可转交他人顶替参与体检;凡符合条件的参与对象可持身份证等有效证件在规定期间参加体检。(活动最终解释权归江西省血液中心)

6、活动咨询:江西省血液中心血源管理科:0791-82287131/82287132

猜你还想看:

5天1133人献血再创记录!江西这所高校再现感人场景!

11月20-24日华东交通大学理工学院团委联合江西省血液中心开展了主题为“血液温情、情暖交理”无偿献血活动。

产妇安危牵动人心 百余位A型献血者捋袖相助

据南昌大学第二附属医院血液内科副主任医师曾妍介绍,患者每天需进行一次血浆置换,一次血浆置换需要2000到3000毫升的血浆,血浆置换的疗程持续约10天,保障血浆置换所需的A型血浆十分重要。

输血77袋近两万毫升,护他与死神擦肩而过

据统计,胡先生住院期间,共输A型血77袋,其中:红细胞悬液:59.5单位,血浆5700毫升,冷沉淀30.5单位,血小板2.5治疗量。

南昌一90后“献血达人”11年献血超百次

据统计,罗成民至今无偿献血11年,共献血102次,其中捐献全血2次800ml,捐献单采血小板100次195个治疗量。

国庆黄金周1200余人捐献热血

国庆期间,江西省血液中心各献血点迎来了众多市民前来献血,他们以这种特殊的方式庆祝国庆节。

江西省血液中心:牢牢守住“生命红线”

30多年来,江西省血液中心始终把“保障临床用血,保证血液安全”作为立身之本,强调“血液是人的生命线,质量是血液的生命线,严管是质量的生命线”,要求“以严格管理为基础、以保证质量为根本、以保护健康为目的”,做到“善于发现问题、敢于指出问题、严于整改问题”,牢牢守住“生命红线”。

江西省血液中心:将服务做至心坎上

长期以来,江西省血液中心始终牢固树立为人民服务思想,积极创建现代新型服务模式,提高服务质量和效能,构建大爱和谐的无偿献血氛围。

热血献礼 青春使命

9月21日上午,“热血献礼、青春使命”2019年第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛表彰会议在江西省血液中心新区召开。

江西省血液中心:百万热血筑起生命防线

血液是生命之源,安全的血液是挽救垂危生命的最后一道防线,而无偿献血是安全血液的唯一来源。

这个夏天16家医院2335名医护人员累计献血量达58万余毫升

据统计,今年夏季,16家省直医院组织2335名医务人员献血,累计献血量达58.41万毫升,为保障临床用血安全发挥了积极作用。