女子不还钱还召集家人阻碍执法,结果被司法拘留

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-12-10 21:58
女子和丈夫借钱不还,当法院执行法官找到女子老家时,女子竟然还召集家人阻碍执法。结果,女子等来的是被司法拘留。

江西网络广播电视台讯(郑贵阳 胡星星 记者 陶望平)女子和丈夫借钱不还,当法院执行法官找到女子老家时,女子竟然还召集家人阻碍执法。结果,女子等来的是被司法拘留。

司法拘留女子张某

司法拘留女子张某

2014年6月11日,张某和丈夫付某向舒某借款39万元,并约定好每月支付利息,但到2016年4月,张某、付某便停止了利息支付。舒某在多次催讨未果后,于2016年11月诉讼至法院。

南昌市东湖区人民法院经审理,判决付某归还舒某本金39万元及利息。判决生效后,张某和付某一直未履行生效判决确定的义务,舒某遂于2017年3月20日向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,法院向张某、付某发出责令报告财产令,但张某、付某一直未履行生效法律文书确定的义务,经查询,也没发现被有可供执行的财产。

执行法官数次联系张某、付某都联系不上,上门也找不到人,遂对张某、付某采取限制高消费措施并纳入失信被执行人名单。

2019年12月4日,申请执行人向法院提供张某在上饶市余干县老家的居住地址。执行法官便立即赶往余干县,顺利找到了张某,并要求张某履行还款义务,但张某并不想还款,还召集家人阻碍执法。执行法官立即联系余干县法院请求支援,余干县法院派出多名干警协助执行,最终顺利将张某拘留。

猜你还想看:

这项行动一开展 民工心里暖洋洋 “老赖”公司有点慌

临近岁末,农民工工资支付将迎来支付高峰。为切实维护农民工合法权益,11月18日上午,江西全省11个设区市100个县(市区)根治欠薪冬季攻坚行动集中统一启动。

2019-11-18

动真格!江西吉水一老赖转移资产,被判刑1年半

2017年7月,法院对欧某日常账户进行查询时发现,欧某的新账户里有存款11万余元。吉水县法院随即对该账户进行冻结,但这时账户仅剩140余元,已被欧某通过其他途径转移了。

2019-11-08

公开悬赏1万元 快来提供线索抓住“老赖”姚志华

申请执行人自愿提出执行悬赏申请,提供线索使法院成功控制被执行人姚志华的,奖励举报者1万元。

2019-05-21

欠两百万不还法院强制封船 老赖怂了同意还款

“我愿意跟申请执行人协商,请法官借我手机联系他们来现场。”4月25日下午,被执行人程某在南昌市赣江边向执行法官说道。

2019-04-28

欠款百万不还 南昌一老赖转让股权被拘留

南昌一男子欠款百万元拒不还款,竟转让其在家居公司所占的49%股权,结果被南昌东湖法院司法拘留。

2019-03-28

曝光“老赖”=侵犯隐私?听听江西省高院院长怎么说

其次,法院并不是对所有的失信被执行人都进行公开曝光,只是选择其中情节严重的失信被执行人,予以公开曝光,“目的是以敦促他们尽快履行法定义务,在社会上形成守信光荣、失信可耻的社会风尚。”

2019-03-13

九江一老赖拖欠2600余万元不还 被拘留15天

鉴于被执行人黄某没有按通知规定履行法律文书义务,也没有报告财产,修水县法院执行法官当场宣布对黄某予以司法拘留15天。

2018-11-21

这招有效!失信彩铃响起,老赖主动还钱

只要有人拨打黄某的电话,就会听到刺耳的提示音:“您所拨打的手机实名登记机主已被人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务!”

2018-09-27