江西省检察院交办108个生态环境问题线索

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-12-09 17:29
江西省检察院提出,全省各级检察机关要持续抓好生态环境问题整改,尤其是检察长要亲自研究、亲自协调,分管领导要具体推进,带头办理披露问题等重大案件线索,推动整改到位。

江西网络广播电视台讯(胡文星 记者 陶望平)12月6日,江西省检察院召开“线索交办”视频会,就“长江经济带生态环境警示片”和“环保赣江行”暗访披露出的全省生态环境突出问题线索进行现场交办。

“动态跟踪,实地查看,确保落实到位。”江西省检察院提出,全省各级检察机关要持续抓好生态环境问题整改,尤其是检察长要亲自研究、亲自协调,分管领导要具体推进,带头办理披露问题等重大案件线索,推动整改到位。

持续跟进“老问题”,针对未整改到位的问题,持续跟进,力争发现一批案件线索。对已经发出诉前检察建议的案件,重点关注有关部门落实和生态恢复情况,坚决杜绝虚假整改。主动对接“新问题”,案件线索所在地的检察机关尽快组织开展调查核查工作,找准管辖的行政机关,提出办理意见。

对于问题线索尚未整改到位,符合公益诉讼立案条件的,依法立案办理,及时提出诉前程序,积极推进整改落实。

猜你还想看:

国庆假期网购问题真不少 江西发现4158条违法线索

  国庆期间,江西省市场监管局共监测181103个辖区内网站和376342个辖区外平台网店,发现涉嫌违法线索4158条。

2019-10-12

A级通缉令 提供线索抓住这名江西男子可获10万

耿屹东,男,汉族,1970年7月10日出生,身高172厘米左右,户籍地:江西省吉安市吉州区鹭洲东路9号1栋1单元402房,身份证号码:362401197007101511,涉嫌重大诈骗犯罪。

2019-08-27

宜黄一黑恶势力被打掉主犯落网 抚州警方征集犯罪线索

欢迎广大群众积极举报汪斌斌、邹东波等人的违法犯罪线索及“保护伞”,线索一经查实,将按照《抚州市扫黑除恶专项行动举报奖励办法》予以奖励。

2019-06-25

公开悬赏1万元 快来提供线索抓住“老赖”姚志华

申请执行人自愿提出执行悬赏申请,提供线索使法院成功控制被执行人姚志华的,奖励举报者1万元。

2019-05-21

这3人涉黑!南昌警方征集曾海根、曾良、曾维维违法犯罪线索

有认识南昌市红谷滩新区生米镇曾海根、曾良、曾维维的吗?他们三人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织,欢迎广大群众举报该组织违法犯罪线索。

2019-04-30

南昌青云谱区一村支书涉黑被查 警方征集违法犯罪线索

2019年3月份以来,南昌市公安局组织警力,对蔡金华及其团伙成员开展立案侦查、实施统一抓捕,一举抓获该涉黑组织成员14人。

2019-04-22

仍有嫌疑人在逃 南昌警方征集万振等人涉黑恶组织违法线索

为彻底查清万振、邹甲生等人涉黑恶犯罪组织的所有违法犯罪事实,南昌市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组发布关于征集万振、邹甲生等人涉嫌黑恶势力违法犯罪线索的通告,欢迎广大人民群众踊跃举报。

2019-04-08

南昌警方征集邓洪涛等人犯罪线索 欢迎受害者检举揭发

希望广大人民群众特别是相关受害者积极检举揭发,提供邓洪涛、雷刚、胡东等人涉黑恶犯罪组织的违法犯罪的线索、证据。

2019-03-27