日网民不服中国大米获金奖?黑土地牌大米 :用实力让你心服口服!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-09 17:01
中国大米,在国际上的知名度,虽然暂时还比不上日本大米,但在品质上,来自北大仓的黑土地牌大米,一点也不输日本越光米,“五优稻4号”金奖背后的秘诀和窍门,黑土地牌大米,凭什么连续两年蝉联国际大米节金奖呢?

对于大部分中国人来说,无论一顿佳肴多么丰盛,米饭永远是餐桌上不可或缺的主食,一碗香喷喷的白米饭,立即能刺激你的食欲。

俗话说,中国大米看东北,东北大米看五常。五常大米,从古至今,都是中国大米的佼佼者,如今更是国际大米的佼佼者

2019年10月9日,第二届中国·黑龙江国际大米节品评品鉴终评结果揭晓,中国黑龙江省五常市安家乡的“五优稻4号”和来自日本鱼沼的“越光米”共同夺得本届大米节的金奖。中国大米问鼎全球!

经搜索,获奖的五常大米出自北大仓,是一家传统的东北粮油企业,在东北几乎家喻户晓。五优稻4号其实也是该企业黑土地牌大米的品种之一,在中国行业内已经有不小名气。

本次国际大米节将采取仪器检测和专家品评的方式,在251份来自世界各地的参评样品中,以“品种+产地+品牌”为评价对象,从食味品质、理化性状、碾磨质量三个方面对参评样品加权打分。最终“五优稻4号”脱颖而出,一举夺得金奖。

rId6

值得注意的是,本土企业黑龙江北大仓集团的“黑土地”牌大米“五优稻4号”,与赫赫有名的日本“越光米”已经连续两年蝉联大米节金奖。以实力证明了黑土地牌大米的顶级品质和国际口碑。

一同获得金奖的,是来自日本鱼沼的“越光米”。越光米在日本,甚至在国际上都是赫赫有名的大米品类。因此,当中国大米和越光米一同问鼎国际大米节金奖,日本网友提出质疑, 认为日本大米是最好的,不接受中国大米比日本大米好。

中国大米,在国际上的知名度,虽然暂时还比不上日本大米,但在品质上,来自北大仓的黑土地牌大米,一点也不输日本越光米,“五优稻4号”金奖背后的秘诀和窍门,黑土地牌大米,凭什么连续两年蝉联国际大米节金奖呢?金奖背后的秘诀和窍门是什么?

“五优稻4号”的生产者北大仓粮油股份有限公司副总裁杨绪斌认为,“五优稻4号”连续两年夺金的秘诀就是每个环节都很严谨很认真去做,用工业化生产的标准体系来做农业,把小农经济变成规模性经营,从选种育秧到稻田管理,再到稻米加工,每个环节都是按照北大仓自己的标准去做。

“五优稻4号”去年年产量只有300吨左右,去年夺得金奖以后开始增加产量,今年预计将增加到2000吨。在销售价格方面,“五优稻4号”每斤大概卖到30元,贵的甚至能卖到几百元一斤,但是这仍然难以满足市场的需求。因为“五优稻4号”主要面向的是有一定消费能力的个人消费者、大型企业的团购客户以及礼品市场,所以产品主要采取定制化销售策略。

一般10月份左右销售的大米,基本上3、4月份育苗插秧的时候就需要开始下订单。

蝉联两届国际大米节金奖,无疑是对黑土地牌大米“五优稻4号”的肯定,也是对中国大米的肯定。

希望借由此国际大米节,增加黑土地牌大米在国际上的知名度,提高黑土地牌大米的国际市场竞争力,让更多人知道拥有世界级品质的黑土地牌大米。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: