2019DCT+数字创意大会 | 聚城视界刘峰:数字科技在旅游内容中的应用及趋势

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-12-09 16:47
北京市朝阳区文旅局局长高春利 河北省邯郸市政府副秘书长王培 红色旅游是文旅产业的重要分支,是文化和旅游融合发展的重要载体,本届“文旅融合产业发展”论坛聚焦红色旅游,北京市朝阳区文旅局局长高春利、河北省邯郸市政府副秘书长王培分别致辞。

2019年12月8日下午,在北京市朝阳规划艺术馆开展“文旅融合产业发展-红色旅游”专题论坛,论坛在各位专家的精彩演讲与讨论中结束,标志着为期四天的2019DCT+数字创意大会圆满落下帷幕。

1

2019DCT+数字创意大会在文化和旅游部产业发展司的支持下,由中共北京市朝阳区委宣传部、北京朝阳国家文化产业创新实验区管委会指导,中国文化产业协会、全国老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟、国际文化产业园区发展联盟、京津冀文化产业协同发展中心、北京市朝阳规划艺术馆联合主办,北京市朝阳规划艺术馆、北京电影学院、中建文化旅游发展有限公司、中科奇创(天津)科技有限公司联合承办,中国电影制片人协会、中国传媒大学文化发展研究院、中国电影剪辑学会、中国电影美术学会提供学术支持。

2

北京市朝阳区文旅局局长高春利

3

河北省邯郸市政府副秘书长王培

红色旅游是文旅产业的重要分支,是文化和旅游融合发展的重要载体,本届“文旅融合产业发展”论坛聚焦红色旅游,北京市朝阳区文旅局局长高春利、河北省邯郸市政府副秘书长王培分别致辞。聚城视界创始人刘峰受邀参与本次论坛,以数字科技在旅游内容的应用及趋势为主题,与现场专家、嘉宾进行深入探讨。

刘峰先生曾参与过宋城《千古情》系列、山水实景系列、《知音号》、《复兴之路》、大型红色经典演出《延安颂》《中国出了个毛泽东》、央视春晚等文旅演出的视觉设计,是数字艺术的专家。在论坛中刘峰提出旅游演出数字技术化的目的是为了更好地讲文旅内容的故事,让故事更加好看、精彩与震撼。指出未来的文旅演出会有四个趋势,高科技技术的丰富和应用,让演出更智能化;第二是要加重体验和互动设计,浸没式演出、沉浸式戏剧、互动体验方式将成为内容行业的重要品类;第三是内容产品要更丰富,实景演出、主题夜游、浸没式演出、灯光秀、亲子主题活动等等;最后是,投资要“小而美”,未来旅游演出内容会更加符合“依据运营决定投资的原则”,用最新的数字技术讲好旅游里的文化故事,一直是我们努力的方向。

大型红色经典演出《延安颂》

论坛深入解读了新时代下红色旅游的使命和内涵,探讨更好地发挥红色旅游中的政治教育功能、思想教育功能、文化教育功能。作为DCT+数字创意大会的一部分,旨在让数字创意新技术赋能文旅融合产业发展,用科技营造良好的红色旅游视觉体验和互动体验,建造高质量的红色旅游目的地,打造经典红色旅游品牌。

1

大型中国革命历史传奇实景剧《中国出了个毛泽东》

“文旅融合产业发展-红色旅游”专题论坛的举办,标志着中国数字创意领域的年度峰会“2019DCT+数字创意大会”正式落下帷幕。短短四天,3场行业论坛、7场创意分享好戏连台,行业专家、业界大咖观点碰撞、思想激荡,科技嘉年华和“规划馆奇妙夜”实景科技沉浸展更让观众耳目一新、频频流连点赞,成为一场展现当今中国数字创意领域新技术、新理念和新创意的顶尖盛宴。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: