鳊鱼州长江大桥预计2021年底建成

来源:江西晨报 编辑:李晓晓 发布: 2019-12-09 08:31
5373千米,其中主航道桥采用主跨672米双塔双索面钢箱混合梁斜拉桥布置形式,全长1320米。大桥建成后,对于“皖江经济带”、“环鄱阳湖经济圈”两大区域经济带的建设将起到极大的促进作用。

▲鳊鱼州长江大桥进入桥梁上部结构施工阶段。 

昨日,记者从铁路部门了解到,日前,鳊鱼州长江大桥上,施工人员正在用移动模架造桥机准备浇筑箱梁,这标志着国内目前跨度最大的铁路钢箱混合梁斜拉桥——鳊鱼洲长江大桥进入了桥梁上部结构施工阶段。

记者了解到,鳊鱼洲长江大桥是安九(安庆-九江)高铁关键控制性工程,同时也是京港高铁过江通道。大桥按两线350km/h高铁、两线200km/h客货预留线标准合建,本桥线下结构按照350km/h目标进行设计,铁路等级为国铁Ⅰ级。

鳊鱼洲长江大桥预计在2021年底建成。其主塔采用“H”形混凝土结构,大桥设计全长3.5373千米,其中主航道桥采用主跨672米双塔双索面钢箱混合梁斜拉桥布置形式,全长1320米。大桥建成后,对于“皖江经济带”、“环鄱阳湖经济圈”两大区域经济带的建设将起到极大的促进作用。

猜你还想看: