开会、调研、考察……江西11位市委书记在比学赶超中狠抓落实

来源:江西时政头条 编辑:谢淑荣 发布: 2019-12-08 10:41
初看春花红,转眼已成冬。不知不觉,我们迎来了2019年的最后一个月。各地进入完成全年任务的冲刺期,随处可见埋头苦干、真抓实干的火热场面。

初看春花红,转眼已成冬。不知不觉,我们迎来了2019年的最后一个月。各地进入完成全年任务的冲刺期,随处可见埋头苦干、真抓实干的火热场面。

本周,各设区市市委书记们依然踩着紧凑的工作节奏,通过开会、调研、外出考察等方式推进各项工作,在比学赶超中狠抓落实。

随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,本周,南昌、吉安、抚州、景德镇、萍乡、鹰潭、宜春等设区市相继召开专题民主生活会,市委书记们紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

“我们要在持续加强党性修养上带好头、作表率,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。”“要树立‘马上就办’的精神,对照查摆出来的问题,列出清单,建立台账,立行立改。” “要带头一线攻坚克难,以更强的担当推动事业发展。”……对于市委书记们来说,这次专题民主生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,也是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。

在开好专题民主生活会的同时,本周几位市委书记不约而同走出“家门”,率团前往外省出席会议或考察,深度融入各具特色的“朋友圈”。

12月6日,赣州市委书记李炳军在遵义市参加了第二届“红军长征论坛”。头条哥想告诉大家的是,去年差不多这个时候,第一届“红军长征论坛”在赣州开坛,会议期间签订了《赣州市人民政府、遵义市人民政府、延安市人民政府战略合作框架协议》,一年来取得了丰硕的交流成果。

这3个城市开启交流合作应该很好理解,赣州是红军长征出发地,遵义是红军长征转折地,延安是红军长征落脚地,在中国革命史和中共党史上都具有重要的历史地位。今年“红军长征论坛”主办城市扩容,增加了一个红军长征突围地——桂林。这个城市和其他三地一样,传承着一脉相连的革命精神和红色基因。

如今,在新的长征路上,四地面临着同样的时代课题、战略目标和使命担当。相信通过“红军长征论坛”这条“红色纽带”,四地可以通过抓住长征国家文化公园建设的良好机遇,深化长征文化、红色旅游、产业发展、人才交流等各领域合作,齐心协力推动革命老区高质量发展。

12月4日,南昌市委书记殷美根在合肥参加了长江中游城市群省会城市第七届会商会,现场围绕“对接长三角一体化发展国家战略,推动长江中游城市群高质量协同发展”主题,与武汉、长沙、合肥三市党政主要负责同志共商深化合作之举,签署了一系列合作协议。

也许很多人都知道,自2013年起,武汉、长沙、合肥、南昌四市共同建立了长江中游城市群省会城市会商会机制,由四城市轮流承办。今年在合肥举办的这次会商会,是习近平总书记主持召开推动中部地区崛起工作座谈会、长三角一体化发展上升为国家战略后的首次对接,为长江中游城市群之间加强学习互鉴、深化合作互动、下好区域协调发展“一盘棋”赋予了新的内涵和要求。站在新的起点,相信四个城市必将开展全方位深层次务实合作,共促长江中游城市群高质量协同发展,为推动长江经济带建设、加快中部地区崛起作出更大贡献。

今年5月,习近平总书记视察江西时,对江西提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位。从深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,到贯彻落实省委十四届十次全会精神,从“红军长征论坛”到长江中游城市群省会城市会商会,一段段生动实践证明,习近平总书记为我们擘画的蓝图正在一步步变为美好现实。

 

江西11位市委书记去哪儿?

11月30日~12月6日

【赣州】李炳军:

11月30日,出席2019赣南脐橙网络博览会。

12月1日,主持召开市委常委会会议。

12月3日,主持召开会议,邀请区块链专家讲解“区块链在实体经济中的应用”。

12月5日,出席“红军长征论坛”城市党政领导联席会第二次会议并讲话

【南昌】殷美根:

12月2日上午,出席第129次省委常委会会议。

12月2日下午至12月4日,在合肥参加长江中游城市群省会城市第七届会商会。

12月5日上午,参观省人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年展板;出席全省人大工作会议;下午,陪同东部战区陆军司令员徐起零在昌考察;出席赣江新区党工委会议;会见上海电气集团董事长郑建华。

12月6日上午,陪同省委书记刘奇在南昌高新区调研;下午,召开南昌市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

【吉安】胡世忠:

11月30日,在庐陵新区禾埠街道崇文社区调研社区党建和志愿者服务情况。

12月1日,在高铁新区调研站前大道等基础设施项目。

12月2日,在吉安市扶贫办调研主题教育开展情况;会见参加“中国工程院院士走进吉安”活动院士。

12月3日,出席18家市直单位党委(党组、党工委)审计委员会集中成立大会;在吉安县调研扶贫工作;接待东部战区陆军司令员徐起零。

12月4日,在市信访局接待群众来访。

12月5日,在南昌出席全省人大工作会议。12月6日,主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;会见中国电子科技集团董事长熊群力。

【抚州】肖毅:

11月30日,到东临新区调研。

12月2日,研究市委四届八次全体(扩大)会议有关事宜。

12月3日,陪同东部战区陆军司令员徐起零一行在乐安调研;观看“诵读红色家书·牢记初心使命”专题文艺演出。

12月4日,出席市委四届八次全体(扩大)会议;出席全市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议。

12月5日,参加全省人大工作会议;出席金融助推国家生态产品价值实现机制试点工作座谈会。

12月6日,主持召开市委常委班子主题教育专题民主生活会;出席寻梦牡丹亭项目业态策划及委托运营管理汇报会。

【九江】林彬杨:

11月30日至12月2日,赴粤港澳大湾区招商。

12月3日,参加纪念市关工委成立25周年暨“双创”(组织创五好、个人创先进)总结大会;陪同省关工委主任傅克诚一行。

12月4日,主持召开十一届市委第76次常委(扩大)会议;与市委常委班子成员谈心谈话。12月5日,参加全省人大工作会议;主持召开市生态环境保护委员会2019年度第四次全体(扩大)会议;会见农发行江西省分行行长董仕军一行。

12月6日,会见省委网信办主任梅毅一行;陪同省政协主席姚增科九江调研。

12月6至7日,参加2019鄱阳湖国际观鸟周有关活动。

【景德镇】钟志生:

12月1日,会见省委党校常务副校长曾志刚一行。

12月2日,会见国家统计局江西调查总队方正亚一行;看望全国文明城市测评组一行。

12月3日,调研发展中心建设情况;会见北京银行南昌分行党委书记、行长唐一鸣。

12月4日,主持召开市委第62次常委会暨市委理论学习中心组专题学习会议;参加省级层面民主党派和无党派人士队伍建设调研谈话。

12月5日,参加全省人大工作会议。

12月6日,主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

【萍乡】李小豹:

12月1日,会见教育部本科教学工作合格评估专家组一行。

12月2日,主持召开市委书记议事会;主持召开市委常委会会议;会见光大银行南昌分行行长章国华一行。

12月3日,就全市工业园区发展情况进行专题调研并召开座谈会。

12月4日,研究脱贫攻坚工作。

12月5日,参加全省人大工作会议;会见广州鸿讯电子有限公司董事长黄存一行。

12月6日,主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;会见省纪委常委、秘书长、省监委委员肖良一行;会见省委第四巡回指导组组长、省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任郭家一行。

【新余】蒋斌:

12月2日,深入乡村暗访脱贫攻坚工作并召开全市脱贫攻坚调研座谈会。

12月3日,上午,主持召开市委常委会会议;下午,市委常委民主生活会谈心谈话。

12月4日,上午,参加市委上台阶工作调度小组第十次会议;下午,会见客商。

12月5日,参加全省人大工作会议。

12月6日,督导脱贫攻坚工作。

【鹰潭】郭安:

12月2日,主持召开全市区(市)委书记座谈会暨市委常委班子主题教育专题民主生活会征求意见座谈会。

12月3日,主持召开八届市委第73次常委会会议。

12月4日,出席市委八届八次全体(扩大)会议。

12月5日,参加全省人大工作会议;与省委统战部干部工作调研组谈话;会见西部赣商联盟客商。

12月6日,主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会;会见中国电子科技集团有限公司董事长熊群力。

【宜春】颜赣辉:

12月1日,在高安调研。

12月2日下午,主持集体学习会并讲话。

12月6日,主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会并发言。

【上饶】马承祖:

12月1日上午,出席2019上饶国际马拉松赛开幕式。

12月3日上午,会见学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员;出席“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动;下午,赴铅山县调研。

12月4日上午,主持召开市委常委会议;出席全市2019年国家宪法宣传周大型法治宣传咨询活动。

12月5日上午,在南昌参加全省人大工作会议。

12月6日上午,参加市委理论学习中心组集体学习(扩大)会。

猜你还想看: